Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

18.07.2013

В ходе учения МО КР спецназ «Илбирс» десантируется в высокогорном районе Кыргызстана

Министерством обороны Кыргызстана при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке в районе населенного пункта Сары-Таш Чоң-Алайского района Ошской области с 15 по 19 июля 2013 года проводятся тактико-специальные учения, которые завершатся проведением учебно-тренировочных прыжков с парашютом с оружием личного состава войсковой части 52870 из вертолета МИ-8МТВ.

По замыслу учений планируется поиск, обнаружение, блокирование и уничтожение группы незаконных вооруженных формирований (НВФ) в высокогорном районе, сообщает управление информационного обеспечения Минобороны.

Кроме личного состава в/ч 52870, для участия в учениях привлекаются: разведывательная саперная группа в/ч 36806, минометная батарея, горно-стрелковая рота в/ч 92843, экипаж вертолетного звена СВО МО КР и местные органы власти с использованием более 30 единиц военной и автомобильной техники (БМП, БТР, квадрациклы, вертолеты МИ-8 МТВ).

Целью учений является обучение личного состава отрядов правильным действиям при проведении специальных операций по уничтожению НВФ в горных условиях; совершенствование практических навыков командиров подразделений в организации управления подразделениями при выдвижении в районы боевого предназначения; проверка слаженности подразделений и физической выносливости личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым.

Руководителем учений назначен командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев.

Источник:  Кыргызское национальное информационное агентство «КАБАР»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Табалды Окошев
ИмяЦитировать
Табалды Окошев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Таке, спасибо за информацию!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой