Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

18.07.2013

В ходе учения МО КР спецназ «Илбирс» десантируется в высокогорном районе Кыргызстана

Министерством обороны Кыргызстана при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке в районе населенного пункта Сары-Таш Чоң-Алайского района Ошской области с 15 по 19 июля 2013 года проводятся тактико-специальные учения, которые завершатся проведением учебно-тренировочных прыжков с парашютом с оружием личного состава войсковой части 52870 из вертолета МИ-8МТВ.

По замыслу учений планируется поиск, обнаружение, блокирование и уничтожение группы незаконных вооруженных формирований (НВФ) в высокогорном районе, сообщает управление информационного обеспечения Минобороны.

Кроме личного состава в/ч 52870, для участия в учениях привлекаются: разведывательная саперная группа в/ч 36806, минометная батарея, горно-стрелковая рота в/ч 92843, экипаж вертолетного звена СВО МО КР и местные органы власти с использованием более 30 единиц военной и автомобильной техники (БМП, БТР, квадрациклы, вертолеты МИ-8 МТВ).

Целью учений является обучение личного состава отрядов правильным действиям при проведении специальных операций по уничтожению НВФ в горных условиях; совершенствование практических навыков командиров подразделений в организации управления подразделениями при выдвижении в районы боевого предназначения; проверка слаженности подразделений и физической выносливости личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым.

Руководителем учений назначен командующий Юго-западным региональным командованием полковник Мелис Сатыбалдиев.

Источник:  Кыргызское национальное информационное агентство «КАБАР»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Табалды Окошев
Табалды Окошев
Руслан Шадиев
Таке, спасибо за информацию!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой