Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

18.07.2013

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады впервые осуществили прыжки с парашютом «Статус СН» на базе соединения

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады впервые осуществили прыжки с парашютом «Статус СН» на базе соединения
В рамках выполнения программы прыжковой подготовки, военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Сухопутных войск Украины, которая дислоцируется в Днепропетровском регионе, продолжают осуществлять плановые прыжки с парашютом.

За четыре прыжковых дня воины-десантники выполнили более 1200 прыжков с парашютом с вертолета Ми-8МТ. В частности, офицеры воздушно-десантной службы соединения впервые на базе бригады совершили прыжки с парашютом «Статус СН».

– Парашюты «Статус СН» недавно поступили в Вооруженные Силы Украины. Наши офицеры принимали участие в испытаниях, прошли учебные сборы и имеют опыт прыжков на данных парашютных системах. Сегодня они восстановили свои навыки. В ближайшее время парашютные системы «Статус СН» поступят на вооружение соединения, поэтому нынешние офицеры смогут сразу приступить к обучению личного состава, – отметил заместитель командира бригады – начальник воздушно-десантной службы подполковник Олег Зинченко.

Свой первый прыжок с парашютом совершили и 80 молодых контрактников, которые недавно вступили в строй 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Сухопутных войск Украины.

Стоит отметить, что военнослужащие бригады планируют выполнить более 1 500 прыжков с парашютом.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой