Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

15.07.2013

Новости воздушно-десантной службы Аэромобильных войск ВС РК

В ходе летнего периода обучения личный состав Аэромобильных войск ВС РК, а также подразделений специального назначения, оттачивает военное мастерство в совершении прыжков с парашютом. Значительная часть занятий по воздушно-десантной подготовке проводится на базе гвардейской капшагайской десантно-штурмовой бригады.

По информации воздушно-десантной службы бригады, в первой половине летнего периода обучения более двухсот солдат срочной службы призыва Весна-2013 совершили свои первые прыжки с парашютами Д-6 серии 4.

27 июня разведчики гвардейской капшагайской десантно-штурмовой бригады демонстрировали Министру обороны прыжки с парашютными системами «Кентавр» с минимальной высоты 200 метров.

Продолжается переход личного состава разведывательных подразделений Аэромобильных войск и подразделений специального назначения на парашютные системы «Кентавр-3» с основным парашютом «Витязь-235». Несколько дней назад завершился сбор личного состава одного из подразделений специального назначения, в ходе которого сорок военнослужащих изучили материальную часть, сдали зачеты и совершили прыжки с парашютными системами «Кентавр».

В течение текущей недели инструкторским составом ВДС производится обучение и подготовка десантников к запланированным на третью декаду июля ночным прыжкам с парашютом, а также прыжкам с парашютом на воду.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой