Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

06.07.2013

День Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана

День Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана
6 июля 2013 года казахстанские десантники праздновали тринадцатую годовщину со дня образования Аэромобильных войск ВС РК. В соединениях, частях и подразделениях АэМВ ВС РК состоялись торжественные построения личного состава. Командиры поздравили офицеров, солдат и сержантов с праздником, и зачитали приказы о присвоении очередных воинских званий, награждении и других поощрениях.

Аэромобильные войска ВС РК - резерв Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Казахстана. Структурно они входят в состав Сухопутных войск и предназначены для оперативного реагирования на кризисные ситуации при резких изменениях военно-политической обстановки, а также выполнения внезапно возникающих задач в целях защиты национальных интересов государства и усиления группировок войск на операционных направлениях.

Соединения, части и подразделения Аэромобильных войск могут привлекаться для участия в выполнении международных обязательств Республики Казахстан по поддержанию мира и стабильности как в стране, так и за ее пределами. Они содержатся в постоянной готовности к переброске на угрожаемые направления или в районы по выполнению внезапно возникающих задач как в мирное, так и в военное время.

В состав Аэромобильных войск входят десантно-штурмовые подразделения, части и соединения, а также специальные части, подразделения тылового и технического обеспечения, которые регулярно привлекаются к различного рода учениям, как на территории Казахстана, так и за его пределами. Казахстанские десантники регулярно повышают боеготовность и отрабатывают слаженность взаимодействия при проведении учебно-боевых и миротворческих задач с военнослужащими стран - союзников по ОДКБ и другими партнерами по военному сотрудничеству.

Офицерский состав Аэромобильных войск пополняют выпускники Военного института Сухопутных войск, прошедшие обучение по специальности командно-тактическая десантных войск и войсковой разведки, и выпускники других военных учебных заведений Казахстана. Примечательно, что подготовку офицеров для прохождения службы в АэМВ ВС РК осуществляет также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова Министерства обороны России.

Стоит отметить, что также как и дату образования Аэромобильных войск в составе Вооруженных Сил Независимого Казахстана, каждый год 2 августа казахстанские десантники торжественно отмечают День Воздушно-десантных войск, празднуемый действующими военнослужащими и ветеранами десантных войск во многих странах Содружества Независимых Государств.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Командиры поздравили офицеров, солдат и сержантов с праздником, и зачитали приказы о присвоении очередных воинских званий, награждении и других поощрениях.
Сегодня на утреннем построении 36-ой ДШБр троим военнослужащим срочной службы комбриг генерал-майор А.Джумакеев вручил отпускные билеты. Солдатам предоставлены отпуска домой на период с 11 по 20 июля включительно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой