|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Спорт
18.06.2013
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
В Туле проходит чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту
С 17-23 июня на базе 106 воздушно-десантной дивизии проходит Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту.
Воздушно-десантные войска представляют 40 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях ВДВ , 12 из них являются действительными чемпионами мира и Европы.
Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений Воздушно-десантных войск. В этом году чемпионат пройдет на площадке приземления «Клоково», на базе Тульского соединения ВДВ.
В соревновании принимает участии 80 человек. Команды парашютистов представляют свои военные округа, виды и рода Вооруженных Сил ведомства и организации, культивирующие парашютный спорт в частности.
Военнослужащие Воздушно-десантных войск совершают прыжки с парашютной системой «Мальва-24», уже отлично зарекомендовавшей себя при выполнении упражнений на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.
Судейство соревнования осуществляют 18 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.
Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2200 метров (упражнение 2).
Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).
Источник: Управления пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И. Круглова

