Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

18.06.2013

В Туле проходит чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту

В Туле проходит чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту
С 17-23 июня на базе 106 воздушно-десантной дивизии проходит Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту.

Воздушно-десантные войска  представляют 40 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях ВДВ , 12 из них  являются действительными чемпионами мира и Европы.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений Воздушно-десантных войск. В этом году чемпионат пройдет  на площадке приземления «Клоково», на базе Тульского соединения ВДВ.

В соревновании принимает участии 80 человек. Команды парашютистов представляют свои военные округа, виды и рода Вооруженных Сил ведомства и организации, культивирующие парашютный спорт в частности. 

Военнослужащие Воздушно-десантных войск совершают прыжки с парашютной системой «Мальва-24», уже отлично зарекомендовавшей себя при выполнении упражнений на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Судейство соревнования  осуществляют 18 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.

Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2200 метров (упражнение 2).

Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой