Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

18.06.2013

В Туле проходит чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту

В Туле проходит чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту
С 17-23 июня на базе 106 воздушно-десантной дивизии проходит Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту.

Воздушно-десантные войска  представляют 40 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях ВДВ , 12 из них  являются действительными чемпионами мира и Европы.

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений Воздушно-десантных войск. В этом году чемпионат пройдет  на площадке приземления «Клоково», на базе Тульского соединения ВДВ.

В соревновании принимает участии 80 человек. Команды парашютистов представляют свои военные округа, виды и рода Вооруженных Сил ведомства и организации, культивирующие парашютный спорт в частности. 

Военнослужащие Воздушно-десантных войск совершают прыжки с парашютной системой «Мальва-24», уже отлично зарекомендовавшей себя при выполнении упражнений на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Судейство соревнования  осуществляют 18 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.

Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2200 метров (упражнение 2).

Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой