Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.06.2013

Представители факультета аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск достойно представили Вооруженные Силы Украины на Международной летней горной тренировке среди курсантов

Представители факультета аэромобильных войск и разведки Академии сухопутных войск достойно представили Вооруженные Силы Украины на Международной летней горной тренировке среди курсантов
Делегация Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во главе с заместителем начальника факультета аэромобильных войск и разведки упомянутого учебного заведения приняла участие в Международной летней горной тренировке среди курсантов, которая проходила в польском городе Шклярска Пореба.

Мероприятие, которое проводилось в течение пяти суток, было организовано представителями Высшей офицерской школы Сухопутных войск Вооруженных сил Республики Польша. Для проведения тренировок были привлечены представители военных учебных заведений четырех стран мира – Польши, Украины, Чехии и Германии.

Во время мероприятия офицеры и курсанты отработали подъем и спуск по скале, переправу под острым углом, операции по доставке пострадавшего на гору с использованием спасательных и самодельных средств, а также приняли участие в занятиях по выживанию в горной местности. Кроме того, были проведены лекции на эту тематику.
 
По оценке руководства Академии сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, участие в подобных мероприятиях дает возможность личному составу учебного заведения совершенствовать свои практические навыки по горной подготовке. В будущем планируется продолжать сотрудничество с польской стороной, а также присоединиться к другим международным горным тренировкам.

Источник:  ГУР МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой