Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

11.06.2013

«Успех в бою решают командиры, солдаты не проигрывают бой» - девиз 247 гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка

12 июня 2013 года в г. Ставрополе состоится воинский ритуал вручения Георгиевского Знамени личному составу 247-го гвардейского десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), Указ о присвоении которому почетного наименования «Гвардейский» 1 июня 2013 года подписал Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин.

Знаменную Георгиевскую ленту и навершие к древку знамени прикрепит лично командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

В истории российских Вооруженных Сил  это вторая по счету воинская часть Воздушно-десантных войск (ВДВ), удостоившаяся гвардейского звания в мирное время. Первым в 2009 году был удостоен высокого звания «гвардейский» 45-й отдельный полк специального назначения ВДВ.

247-й десантно-штурмовой полк носит в ВДВ неофициальное название «кузница комдивов». Двое из числа офицеров, проходивших службу на должности командира полка в разные годы, являются сегодня командирами воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений: гвардии генерал-майор Алексей Рагозин командует 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (г. Иваново), а гвардии полковник Алексей Наумец – 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (г. Псков).

247-й гвардейский десантно-штурмовой полк имеет славный боевой путь. Неоднократно подразделения воинской части принимали участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. Особенностью данного полка ВДВ является его комплектование призывниками из числа представителей казачьих общественных объединений региона. Командует полком гвардии полковник Сергей Максимов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой