Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

06.06.2013

В ВДВ возрождена традиция проведения военно-полевых сборов с воспитанниками суворовских училищ

В ВДВ возрождена традиция проведения военно-полевых сборов с воспитанниками суворовских училищ
Командующий ВДВ Владимир Шаманов восстановил практику проведения военно-полевых сборов со старшими классами суворовских училищ на базе частей и соединений Воздушно-десантных войск.

В течении июня  воспитанники Московского  и Ульяновского суворовских училищ пройдут сбор в соответствии с программой обучения в десантных частях по местам их дислокации. «Московских» суворовцев будут тренировать инструктора-сержанты 45 отдельного полка специального назначения (г. Кубинка),  «Ульяновских» - бойцы 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск).

В период сборов суворовцев ждет уже привычная для них жизнь по распорядку дня: ранний подъем, физическая зарядка, завтрак и непосредственно занятия. Однако тематика занятий будет уже не чисто общевойсковая, а содержащая элементы дисциплин характерных для воздушно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений.

Московские суворовцы  получили уникальную возможность ознакомиться с особенностями службы в части специального назначения, какой является 45 отдельный гвардейский полк: примерить на себе экипировку разведчика-десантника, поупражняться в стрельбе из специального вооружения (автоматов «Вал», снайперских винтовок ВВС и т.д.). В завершении сборов московских суворовцев ждет экзамен на выносливость – прохождение знаменитой «полосы разведчика».

С ульяновских суворовцев, проходящих военно-полевые сборы на базе одного из батальонов 31 десантно-штурмовой бригады, спрос будет гораздо жестче – их училище непосредственно входит состав Воздушно-десантных войск. Помимо отработки нормативов по основным военным дисциплинам их ждет курс воздушно-десантной подготовки, по завершении которого идет обязательное практическое выполнение прыжков с парашютом из самолетов Военно-транспортной авиации.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Москвичи то бишь без ВДП.
Но Шаманов по-любому  одобряем в этом вопросе.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой