Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

04.06.2013

Воины-десантники принимают активное участие в сдаче донорской крови для онкобольных детей

Воины-десантники принимают активное участие в сдаче донорской крови для онкобольных детей
Уже пятый год подряд воины-десантники 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск принимают активное участие в сдаче донорской крови для онкобольных детей, проходящих лечение в Днепропетровской областной детской клинической больнице.

Только за этот год медицинский персонал выездной бригады Днепропетровского банка крови уже второй раз побывал у десантников, собрав для нужд больных детей более 40 литров крови. Сегодня в благотворительной акции по сдаче крови приняли участие более ста военнослужащих соединения.

По традиции одними из первых, кто выступил в качестве донора, был руководящий состав соединения во главе с командиром бригады полковником Юрием Содоль. Как отметил командир бригады полковник Юрий Содоль, к сдаче крови привлекались военнослужащие только по собственному желанию.

- Как утверждают ученые, позитивный настрой и уверенность могут творить небольшие чудеса. Надеемся, что качества, присущие десантникам – мужество, храбрость, умение не останавливаться перед трудностями – передадутся с нашей кровью маленьким пациентам и помогут им в борьбе с болезнью, - отметил полковник Юрий Содоль.

Врач-трансфизиолог Зинаида Фомушкина отметила, что во время работы в соединении медицинский персонал выездной бригады Днепропетровского банка крови использует только одноразовые системы:

- Перед сдачей крови все доноры обязательно проходят осмотр у врача-терапевта, где осуществляется замер их артериального давления. И, если у нас возникают хотя бы какие-то сомнения относительно удовлетворительного состояния здоровья донора, мы ему отказываем, - рассказала врач.

Каждый из военнослужащих сегодня сдал от 200 до 400 миллилитров крови, после чего командование части предоставило им время для восстановления сил. 

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой