Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

29.05.2013

29 мая, десантники - ветераны миротворческих операций Организации Объединенных Наций, отмечают Международный день миротворцев (International Day of United Nations Peacekeepers)

29 мая, десантники - ветераны миротворческих операций  Организации Объединенных Наций, отмечают Международный день миротворцев  (International Day of United Nations Peacekeepers)
Воздушно-десантные войска представляют Вооруженные Силы Российской Федерации в составе сил ООН с 8 марта 1992 года.  Прошло двадцать лет с тех пор, как по  решению Верховного совета Российской Федерации, впервые были направлены 900 российских миротворцев, в Боснию и Герцеговину. С тех пор «голубым беретам» не раз пришлось примерить «голубые каски».

12 июня 1999 года силами усиленного батальона российских десантников, был совершен знаменитый марш-бросок на Приштину, всего около  4 тысяч российских миротворцев, представленных военнослужащими Воздушно-десантных войск, было направлено в Косово и Метохию. Кроме этого, в середине  девяностых годов, миротворцы-десантники, совместно с военнослужащими других родов войск, спасли сотни мирных жителей республик Абхазия, Южная Осетия.

В апреле 2013 года, Командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что соединения и части ВДВ вновь будут привлекаться к миротворческим операциям по линии ООН, только на качественно новом уровне.

« Качественно новый уровень заключается в том,  что «миротворческие» структуры будут развернуты непосредственно в штате ВДВ. Речь идет, прежде всего, о 31 десантно-штурмовой бригаде дислоцируемой в городе Ульяновске, которая уже с этого года будет выполнять задачи предусмотренные уставом ООН» - отметил Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой