Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

25.05.2013

Брестская «Зарница»

На базе 38‑й отдельной мобильной бригады прошла городская военно-патриотическая игра «Зарница-2013», посвященная 95‑летию Вооруженных Сил.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи и отдел образования Брестского горисполкома, 38‑я гвардейская омоббр, Брестское городское управление МЧС, а также общественные объединения города.

Как отметила главный специалист отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Елена Ковалевич, военно-патриотическая игра проходит на базе мобильной бригады уже не первый год. Главной ее целью является патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, школьники знакомятся с жизнью и бытом соединения, техникой и вооружением бригады.

В этом году в «Зарнице» принимали участие 10 команд общеобразовательных школ города. В течение двух дней школьники соревновались в силе, ловкости и смекалке. В частности, были организованы смотр строя и песни, военно-спортивная эстафета, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, конкурсы художественной самодеятельности.

Победители и призеры «Зарницы» получили грамоты и ценные подарки, а команда-победительница отправится отстаивать честь города на областной военно-патриотической игре «Орленок-2013», в которой примут участие лучшие команды городов Брестской области. «Орленок-2013» пройдет 13–14 июня на базе 40‑го отдельного батальона РХБ защиты.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой