Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

25.05.2013

Брестская «Зарница»

На базе 38‑й отдельной мобильной бригады прошла городская военно-патриотическая игра «Зарница-2013», посвященная 95‑летию Вооруженных Сил.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи и отдел образования Брестского горисполкома, 38‑я гвардейская омоббр, Брестское городское управление МЧС, а также общественные объединения города.

Как отметила главный специалист отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Елена Ковалевич, военно-патриотическая игра проходит на базе мобильной бригады уже не первый год. Главной ее целью является патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, школьники знакомятся с жизнью и бытом соединения, техникой и вооружением бригады.

В этом году в «Зарнице» принимали участие 10 команд общеобразовательных школ города. В течение двух дней школьники соревновались в силе, ловкости и смекалке. В частности, были организованы смотр строя и песни, военно-спортивная эстафета, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, конкурсы художественной самодеятельности.

Победители и призеры «Зарницы» получили грамоты и ценные подарки, а команда-победительница отправится отстаивать честь города на областной военно-патриотической игре «Орленок-2013», в которой примут участие лучшие команды городов Брестской области. «Орленок-2013» пройдет 13–14 июня на базе 40‑го отдельного батальона РХБ защиты.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой