Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

25.05.2013

Брестская «Зарница»

На базе 38‑й отдельной мобильной бригады прошла городская военно-патриотическая игра «Зарница-2013», посвященная 95‑летию Вооруженных Сил.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи и отдел образования Брестского горисполкома, 38‑я гвардейская омоббр, Брестское городское управление МЧС, а также общественные объединения города.

Как отметила главный специалист отдела по делам молодежи Брестского горисполкома Елена Ковалевич, военно-патриотическая игра проходит на базе мобильной бригады уже не первый год. Главной ее целью является патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, школьники знакомятся с жизнью и бытом соединения, техникой и вооружением бригады.

В этом году в «Зарнице» принимали участие 10 команд общеобразовательных школ города. В течение двух дней школьники соревновались в силе, ловкости и смекалке. В частности, были организованы смотр строя и песни, военно-спортивная эстафета, преодоление полосы препятствий, стрельба из пневматической винтовки, конкурсы художественной самодеятельности.

Победители и призеры «Зарницы» получили грамоты и ценные подарки, а команда-победительница отправится отстаивать честь города на областной военно-патриотической игре «Орленок-2013», в которой примут участие лучшие команды городов Брестской области. «Орленок-2013» пройдет 13–14 июня на базе 40‑го отдельного батальона РХБ защиты.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой