Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

25.05.2013

Подразделения 8-го армейского корпуса примут участие в масштабных многонациональных военных учениях «Репид Трайдент»

Подразделения 8-го армейского корпуса примут участие в масштабных многонациональных военных учениях «Репид Трайдент»
С 8-го по 19-е июля на базе Международного центра миротворчества и безопасности - крупнейшем военном полигоне Украины, расположенном на Львовщине, - состоятся масштабные многонациональные военные учения серии «Рапид Трайдент».

Участие в маневрах примут более 1300 военнослужащих из 19 стран мира, в том числе около 200 - от 8-го армейского корпуса. Об этом сообщил соруководитель учений с украинской стороны, первый заместитель командира 8-го армейского корпуса генерал-майор Вячеслав Назаркин.

- На нынешние учения «Репид Трайдент» привлекаются подразделения 30-й отдельной механизированной бригады, 16-й бригады армейской авиации, 12-го инженерного полка, 307-го отдельного батальона РЭБ и 144-го батальона РХБЗ, - рассказал генерал-майор Вячеслав Назаркин. - Основными же участниками учений станут десантные подразделения Украины и США. С украинской стороны это управление аэромобильного батальона, аэромобильная рота и минометная батарея 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины. Для высадки групп воздушного десанта общей численностью до 150 человек планируется привлечь вертолеты Ми-8 от Вооруженных Сил Украины, а также многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk - «Черные ястребы» - от армии США.

По словам Вячеслава Назаркина, окончательное решение всех вопросов, связанных с планированием учений, произошло в ходе заключительной конференции, которая состоялась 14-17 мая во Львове.

Легендой украинского-американских военных учений «Репид Трайдент 2013», станет территориальный конфликт между двумя воображаемыми странами Фогленд и Вазирленд, а местом развертывания совместных подразделений - территория спорной провинции, которую одна из сторон силой отобрала у другой. Урегулировать этот вооруженный конфликт и разграничить воюющие стороны будут военнослужащие многонационального контингента методом проведения десантной операции.

Источник:  http://ak-inzt.net

Автор новости:  фото: Т. Грень

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


mamajan
Цитата
и минометная батарея 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины
А что, 95-я аэромобильная стала воздушно-десантной?
Kolodny Alexander
Сейчас в Украине нет аэромобильных войск, они переименованы в Высокомобильные Десантные Войска. По мне полнейший бред, хоть прослужил в десантных войсках Украины с 91 по 2004.
Д.А.К.
Цитата
Kolodny Alexander пишет:
Сейчас в Украине нет аэромобильных войск, они переименованы в Высокомобильные Десантные Войска. По мне полнейший бред, хоть прослужил в десантных войсках Украины с 91 по 2004.
Вам ещё повезло - а нас периодически журналисты и разнообразные ведущие называют ВОЕННО-ВОЗДУШНЫМИ ВОЙСКАМИ)...НАВЕРНОЕ НАМЕКАЮТ,ЧТО "где начинается авиация - там заканчивается армия"?)))
Руслан Шадиев
В самом наименовании этих многонациональных военных учений, кстати, недалеко от границы с РБ, даже не стали вносить "камуфляж" - слово миротворческое, то, что на базе миротворческого центра не в счет.
mamajan
Цитата
Сейчас в Украине нет аэромобильных войск, они переименованы в Высокомобильные Десантные Войска. По мне полнейший бред, хоть прослужил в десантных войсках Украины с 91 по 2004.
Так то оно так, но украинские ВДВ, насколько я знаю, разделяются на воздушно-десантный и аэромобильный компоненты - соответственно, 95-я отныне может десантироваться в полном составе, включая технику, я так понял? У них же даже БМДшек в парке нет) Поправьте, если не прав.
Kolodny Alexander
Деление на аэромобильные части и воздушно-десантные это полнейший миф. В 95-ой может и осталось одно подразделение на БМД-2, но(есть небольшое но) парашютно-десантные системы устарели и десантировать технику не на чём, да что там технику, для прыжков личного состава парашюты со всей Украины собирают. Очень обидно и за Украину и за мужиков, которые скидываются на топливо для авиации, чтобы выполнить программу прыжков.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой