Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Происшествия

23.05.2013

В Ставрополе проводится проверка по факту смерти мужчины в результате взрыва гранаты

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту обнаружения возле своего дачного домовладения в районе урочища Мамайская Лесная Дача города Ставрополя тела 52-летнего мужчины с минно-взрывной травмой (повреждением брюшной полости, верхних и нижних конечностей, травматической ампутацией кистей рук).

По предварительным данным, ночью 22 мая 2013 года мужчина одел форменный голубой берет военнослужащих воздушно-десантных войск, вышел из своего домовладения на улицу и совершил подрыв взрывного устройства, предположительно гранаты. В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Со слов родственников, мужчина неделю до смерти злоупотреблял спиртными напитками.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:  Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой