Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

23.05.2013

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»
Сегодня на учебно-тренировочном комплексе десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия, прошла военно-спортивная игра «Зарница» с учащимися общеобразовательных школ и военно-патриотических клубов.

В «Зарнице» приняли участие 15 команд общей численностью 250 человек. Им пришлось преодолеть на время единую полосу препятствий со всеми ее элементами, такими как разрушенный мост, ров с водой, двухметровый забор, лабиринт и проем в стене.

Кроме того, соревнующиеся метали учебную гранату, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматических винтовок по мишеням, пели строевые песни и выполняли строевые приемы без оружия на плацу.

Победителям и призерам «Зарницы» командование соединения и представители администрации Улан-Удэ вручили кубки, медали и грамоты.

Источник:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой