Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

23.05.2013

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»
Сегодня на учебно-тренировочном комплексе десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия, прошла военно-спортивная игра «Зарница» с учащимися общеобразовательных школ и военно-патриотических клубов.

В «Зарнице» приняли участие 15 команд общей численностью 250 человек. Им пришлось преодолеть на время единую полосу препятствий со всеми ее элементами, такими как разрушенный мост, ров с водой, двухметровый забор, лабиринт и проем в стене.

Кроме того, соревнующиеся метали учебную гранату, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматических винтовок по мишеням, пели строевые песни и выполняли строевые приемы без оружия на плацу.

Победителям и призерам «Зарницы» командование соединения и представители администрации Улан-Удэ вручили кубки, медали и грамоты.

Источник:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой