Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

23.05.2013

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Республике Бурятия на базе десантно-штурмового соединения ВВО прошла военно-спортивная игра «Зарница»
Сегодня на учебно-тренировочном комплексе десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия, прошла военно-спортивная игра «Зарница» с учащимися общеобразовательных школ и военно-патриотических клубов.

В «Зарнице» приняли участие 15 команд общей численностью 250 человек. Им пришлось преодолеть на время единую полосу препятствий со всеми ее элементами, такими как разрушенный мост, ров с водой, двухметровый забор, лабиринт и проем в стене.

Кроме того, соревнующиеся метали учебную гранату, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматических винтовок по мишеням, пели строевые песни и выполняли строевые приемы без оружия на плацу.

Победителям и призерам «Зарницы» командование соединения и представители администрации Улан-Удэ вручили кубки, медали и грамоты.

Источник:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой