Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

11.05.2013

Из Астаны в Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду убыла команда призывников

Из Астаны в Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду убыла команда призывников
Сегодня в рамках призывной кампании «Весна–2013» Департаментом по делам обороны города Астаны произведена отправка команды призывников в Талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск ВС РК. Пятьдесят призывников, успешно прошедших предварительные медицинские комиссии, собеседования и тесты, явились сегодня на мандатную комиссию и для последующей отправки в воинскую часть.

В состав мандатной комиссии вошли представители Акимата, Департамента по делам обороны и Департамента внутренних дел. Отбор призывников для прохождения службы в составе Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады осуществляла команда по призыву молодого пополнения из числа военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Старший команды - гвардии майор Алтай Нурбеков.

По результатам состоявшегося на территории Департамента по делам обороны общения с будущими десантниками, а также с провожавшими их родителями, родственниками и друзьями, можно констатировать, что уровень патриотизма в казахстанском обществе по-прежнему высокий. Люди с пониманием относятся к проводимой государством политике поддержания высокого уровня обороноспособности страны, с большим уважением относятся к военнослужащим - защитникам народа и государства.

По информации пресс-службы Министерства обороны Казахстана, призывная компания «Весна-2013» стартовала 1 апреля 2013 года. Призыв новобранцев осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу комплектования войск, то есть молодые люди могут попасть служить как недалеко от дома, так и в другой регион Казахстана. В первую очередь на срочную воинскую службу призываются граждане старших призывных возрастов, утратившие право на отсрочку или не призванные ранее по другим причинам, а также выпускники военно-технических школ Министерства обороны Республики Казахстан. Срок срочной воинской службы составляет двенадцать месяцев. В период прохождения службы военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом и продовольствием, за ними сохраняется жилое помещение, занимаемое до призыва, они не могут быть исключены из списков очередности на получение жилья. Солдаты срочной службы имеют право на бесплатное медицинское обеспечение. На период службы за ними сохраняется право продолжения учебы в учебном заведении, где они обучались до призыва.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Для родителей, родственников и друзей призывников. Фотографии размещены по этой ссылке - http://club.desantura.ru/group/82/blog/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой