Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

10.05.2013

Через 3-5 лет в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) ротах ВДВ появятся штатные подразделения БПЛА

Через 3-5 лет в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) ротах ВДВ появятся штатные подразделения БПЛА
Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) через 3-5 лет планирует иметь в штате всех парашютно-десантных (десантно-штурмовых) рот подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). 

Об этом сообщил представителям СМИ командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Подразделения БПЛА сегодня уже имеются в структуре разведывательных и специальных подразделений, в артиллерии и противовоздушной обороне ВДВ», - пояснил командующий ВДВ. «Следуя общемировой практике, мы намерены и в дальнейшем развивать в наших войсках беспилотный компонент», - отметил он.

По словам Владимира Шаманова, еще находясь в должности начальника Главного Управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ, он придавал разработке технических заданий по созданию современных отечественных БПЛА огромное значение. «Толчком к прорыву в  этом направлении для нашего Военно-промышленного комплекса стала закупка Министерством обороны беспилотных комплексов израильского производства», - заявил командующий ВДВ. «К большому сожалению, работа по созданию наших БПЛА надолго задержалась на старте» - заключил он. Сетуя на упущенное время, Владимир Шаманов в то же время отметил существующие положительные результаты по выработке общей перспективной идеологии развития разведывательных БПЛА для нужд Вооруженных Сил, в том числе для ВДВ. При этом командующий выразил твердое убеждение в необходимости скорейшего завершения разработок и принятия на вооружение войск ударных беспилотных комплексов.

Владимир Шаманов отметил, что ВДВ были и впредь будут являться экспериментальной площадкой для проведения испытаний новых образцов техники. «Мы готовы проводить испытания опытных образцов на своей базе и давать экспертную оценку», - сказал командующий. «Наши войска всегда были и остаются открытыми для внедрения инноваций и проведения самых дерзких экспериментов», - подчеркнул он.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой