Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

10.05.2013

Через 3-5 лет в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) ротах ВДВ появятся штатные подразделения БПЛА

Через 3-5 лет в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) ротах ВДВ появятся штатные подразделения БПЛА
Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) через 3-5 лет планирует иметь в штате всех парашютно-десантных (десантно-штурмовых) рот подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). 

Об этом сообщил представителям СМИ командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Подразделения БПЛА сегодня уже имеются в структуре разведывательных и специальных подразделений, в артиллерии и противовоздушной обороне ВДВ», - пояснил командующий ВДВ. «Следуя общемировой практике, мы намерены и в дальнейшем развивать в наших войсках беспилотный компонент», - отметил он.

По словам Владимира Шаманова, еще находясь в должности начальника Главного Управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ, он придавал разработке технических заданий по созданию современных отечественных БПЛА огромное значение. «Толчком к прорыву в  этом направлении для нашего Военно-промышленного комплекса стала закупка Министерством обороны беспилотных комплексов израильского производства», - заявил командующий ВДВ. «К большому сожалению, работа по созданию наших БПЛА надолго задержалась на старте» - заключил он. Сетуя на упущенное время, Владимир Шаманов в то же время отметил существующие положительные результаты по выработке общей перспективной идеологии развития разведывательных БПЛА для нужд Вооруженных Сил, в том числе для ВДВ. При этом командующий выразил твердое убеждение в необходимости скорейшего завершения разработок и принятия на вооружение войск ударных беспилотных комплексов.

Владимир Шаманов отметил, что ВДВ были и впредь будут являться экспериментальной площадкой для проведения испытаний новых образцов техники. «Мы готовы проводить испытания опытных образцов на своей базе и давать экспертную оценку», - сказал командующий. «Наши войска всегда были и остаются открытыми для внедрения инноваций и проведения самых дерзких экспериментов», - подчеркнул он.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой