|
Наши проекты
Ветераны
Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...
Десант и авиация готовятся к Боевому параду
На полигоне 40-й военной базы «Отар» в рамках подготовки к Боевому параду состоялось десантирование подразделения специального назначения парашютным способом с военно-транспортного самолёта С-295. Это было проведено впервые с момента поступления на вооружение казахстанских ВВС турбовинтовых самолетов производства «Airbus Military». Успешный дебют показал высокий уровень подготовленности и взаимодействия бойцов спецназа и пилотов самолета С-295.
Десантирование – только одна часть показательного выступления самолета С-295 в ходе Боевого парада. Кроме этого, казахстанский экипаж осуществит посадку самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Всего в Боевом параде, который состоится на 40-й военной базе «Отар» 7 мая этого года, примут участие 86 летательных аппаратов Военно-воздушных сил Казахстана. На сегодняшний день это рекордное количество самолетов и вертолетов, одновременно задействованных в совместной работе.
Истребители Миг-29 и Су-27 продемонстрируют зрителям элементы ближнего воздушного боя – это организованное вооружённое противостояние лётчиков или авиационных подразделений в воздухе с целью уничтожения воздушного противника и отражения его атак. Воздушный бой включает в себя различные фигуры пилотажа.
Фигуры высшего пилотажа – «косую петлю вправо», «боевой разворот», «петлю Нестерова» и другие – на самолётах Су-27 выполнит пилотажная группа «Жетысу».
Пилотаж на шести учебно-тренировочных самолетах Л-39 представит пилотажная группа «Сункар»: лётчики-инструкторы Балхашского учебного авиационного центра по подготовке лётного состава.
Треть задействованных в Боевом параде летательных аппаратов представлена армейской авиацией – это вертолеты Ми-26, Ми-24, Ми-17, вертолеты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер», вертолеты Хьюи. Все эти вертолеты в настоящее время сосредоточены на вертодроме, который разбит в районе проведения Боевого парада.
Звенья военно-транспортных вертолётов Ми-8 выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет. Задача групп вертолётов Ми-24 – огневая поддержка десанта с воздуха.
Вертолёты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер» осуществят десантирование групп специального назначения штурмовым способом. Высадку подразделений специального назначения по фалу произведут вертолёты Ми-17.
Военно-транспортный вертолет Ми-26 осуществит высадку тактического воздушного десанта посадочным способом, в ходе чего будет продемонстрировано взаимодействие десанта и экипажа.
Источник: пресс-слуба МО РК

