Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

29.04.2013

Десант и авиация готовятся к Боевому параду

Десант и авиация готовятся к Боевому параду

На полигоне 40-й военной базы «Отар» в рамках подготовки к Боевому параду состоялось десантирование подразделения специального назначения парашютным способом с военно-транспортного самолёта С-295. Это было проведено впервые с момента поступления на вооружение казахстанских ВВС турбовинтовых самолетов производства «Airbus Military». Успешный дебют показал высокий уровень подготовленности и взаимодействия бойцов спецназа и пилотов самолета С-295.
  
Десантирование – только одна часть показательного выступления самолета С-295 в ходе Боевого парада. Кроме этого, казахстанский экипаж осуществит посадку самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
  
Всего в Боевом параде, который состоится на 40-й военной базе «Отар» 7 мая этого года, примут участие 86 летательных аппаратов Военно-воздушных сил Казахстана. На сегодняшний день это рекордное количество самолетов и вертолетов, одновременно задействованных в совместной работе. 
  
Истребители Миг-29 и Су-27 продемонстрируют зрителям элементы ближнего воздушного боя – это организованное вооружённое противостояние лётчиков или авиационных подразделений в воздухе с целью уничтожения воздушного противника и отражения его атак. Воздушный бой включает в себя различные фигуры пилотажа.

Фигуры высшего пилотажа – «косую петлю вправо», «боевой разворот», «петлю Нестерова» и другие – на самолётах Су-27 выполнит пилотажная группа «Жетысу».

Пилотаж на шести учебно-тренировочных самолетах Л-39 представит пилотажная группа «Сункар»: лётчики-инструкторы Балхашского учебного авиационного центра по подготовке лётного состава.
   
Треть задействованных в Боевом параде летательных аппаратов представлена армейской авиацией – это вертолеты Ми-26, Ми-24, Ми-17, вертолеты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер», вертолеты Хьюи. Все эти вертолеты в настоящее время сосредоточены на вертодроме, который разбит в районе проведения Боевого парада.
   
Звенья военно-транспортных вертолётов Ми-8 выполнят пуски неуправляемых авиационных ракет. Задача групп вертолётов Ми-24 – огневая поддержка десанта с воздуха.
   
Вертолёты казахстанской сборки ЕС-145 «Еврокоптер» осуществят десантирование групп специального назначения штурмовым способом. Высадку подразделений специального назначения по фалу произведут вертолёты Ми-17.
  
Военно-транспортный вертолет Ми-26 осуществит высадку тактического воздушного десанта посадочным способом, в ходе чего будет продемонстрировано взаимодействие десанта и экипажа.


Источник:  пресс-слуба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой