Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

25.04.2013

27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя

27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя 27 апреля 2012 года информационные ленты новостных агентств облетело короткое сообщение: «….В четверг…. около 17.45 от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего  на территории Восточного административного округа г. Москвы, скончался офицер Воздушно-десантных войск Герой Российской Федерации гвардии подполковник Анатолий Лебедь.» -  страна узнала, что не стало выдающегося военного деятеля, составлявшего гордость Воздушно-десантных войск.

Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане.

С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45 отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Анатолию Лебедю 6 июня 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.

Анатолий Лебедь  являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, а так же был одним из первых в Российской Федерации награжден возрожденным орденом Святого Георгия IV степени.

В честь Анатолия Лебедя в разных городах России проводятся турниры по рукопашному бою и смешанным единоборствам. 27 апреля разведчики и ветераны спецназа ВДВ соберутся на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве, где нашел свое последнее пристанище боевой офицер десантник. 

Личный вклад офицера-десантника Анатолия Лебедя в обеспечение вооруженной защиты интересов России золотыми буквами вписан в летопись ратной славы Отечества. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах офицеров, сержантов и солдат Воздушно-десантных войск.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


LRRP
Вечная память!
стрелокъ
Вечная память Офицеру и Солдату!
Dr.Winston
Вечная память! Я обязательно нарисую его портрет.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой