Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

24.04.2013

Десантники отметят дни образования сразу двух гвардейских соединений ВДВ

Десантники отметят дни образования сразу двух гвардейских соединений ВДВ В пятницу, 26 апреля 2013 года, десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений - 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск) и 106-й воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

В пунктах постоянной дислокации соединений - городах-героях Новороссийске и Туле будет проведен комплекс торжественных мероприятий, посвященных их годовым праздникам.

В День  дивизии  командир 106 воздушно-десантной дивизии генерал-майор Владимир Кочетков специально для ветеранов Великой Отечественной войны организует особую праздничную программу,  в ходе которой они смогу ознакомиться с бытом и службой современных российских десантников 51 гвардейского парашютно-десантного полка дивизии.

«26 апреля  нас посетят не просто ветераны Великой Отечественной войны, а ветераны нашей дивизии. Среди них есть те, кто участвовал во взятии хорошо укрепленного нацистами венгерского города Мор, именно за этот подвиг 26 апреля 1945 года дивизия была награждена  первым орденом- орденом Кутузова 2-й степени. Именно с тех пор  эта памятная дата отмечается как День дивизии. Вот она живая преемственность поколений» - отметил командир 106 воздушно-десантной дивизии  генерал-майор Владимир Кочетков.

Оба соединения: 7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) и 106 гвардейская воздушно-десантная дивизии - ведут свою историю с 1944 года, когда находящиеся в резерве Верховного Главнокомандования воздушно-десантные соединения были переформированы в стрелковые, и отправлены на фронт для разгрома  врага. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой