Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Торжественные мероприятия

24.04.2013

Десантники отметят дни образования сразу двух гвардейских соединений ВДВ

Десантники отметят дни образования сразу двух гвардейских соединений ВДВ В пятницу, 26 апреля 2013 года, десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений - 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск) и 106-й воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

В пунктах постоянной дислокации соединений - городах-героях Новороссийске и Туле будет проведен комплекс торжественных мероприятий, посвященных их годовым праздникам.

В День  дивизии  командир 106 воздушно-десантной дивизии генерал-майор Владимир Кочетков специально для ветеранов Великой Отечественной войны организует особую праздничную программу,  в ходе которой они смогу ознакомиться с бытом и службой современных российских десантников 51 гвардейского парашютно-десантного полка дивизии.

«26 апреля  нас посетят не просто ветераны Великой Отечественной войны, а ветераны нашей дивизии. Среди них есть те, кто участвовал во взятии хорошо укрепленного нацистами венгерского города Мор, именно за этот подвиг 26 апреля 1945 года дивизия была награждена  первым орденом- орденом Кутузова 2-й степени. Именно с тех пор  эта памятная дата отмечается как День дивизии. Вот она живая преемственность поколений» - отметил командир 106 воздушно-десантной дивизии  генерал-майор Владимир Кочетков.

Оба соединения: 7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) и 106 гвардейская воздушно-десантная дивизии - ведут свою историю с 1944 года, когда находящиеся в резерве Верховного Главнокомандования воздушно-десантные соединения были переформированы в стрелковые, и отправлены на фронт для разгрома  врага. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой