Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

22.04.2013

Совместные белорусско-российские учения сил специальных операций

В период с 22 по 24 апреля на полигоне "Брестский" проходит совместное белорусско-российское батальонное тактическое учение с боевой стрельбой подразделений 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и подразделения 234-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Руководство учением осуществляет командир 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады. 

В ходе учения отрабатываются вопросы десантирования личного состава из вертолетов МИ-8; поиска, захвата, блокирования и уничтожения условного противника; совершение марша (в том числе в ночное время) по труднопроходимой местности с последующим выполнением боевых стрельб. 

В рамках учения апробируются вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами батальона, включающих авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), подразделениями разведки и радиоэлектронной борьбы, поисково-розыскных собак. Кроме того, в ходе данного мероприятия будут оценены новые подходы к тактике действий мобильных подразделений сил специальных операций. Для исключения шаблонности в действиях обучаемых, предусмотрено динамичное изменение обстановки. 

Данное учение позволит осуществить обмен опытом между военнослужащими вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации по методике подготовки и порядку выполнения задач в ходе ведения контрдиверсионных действий; уточнить подходы к проведению совместных тактических учений, а также определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и штабов, формы и способы действий подразделений по предназначению. 

В учении примут участие свыше 800 военнослужащих, 35 бронетанковой и около 100 единиц специальной автомобильной техники.

Источник:  Министерство обороны РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой