Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

16.04.2013

Командующий ВДВ проверяет боеготовность псковских десантников

Командующий ВДВ проверяет боеготовность псковских десантников 17 апреля 2013 года по указанию командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В рамках проверки 16 апреля были внезапно подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка на штатной технике совершила марш на полигон «Струги Красные», расположенный в 70 километрах от столицы региона, где в настоящее время выполняет контрольные упражнения стрельб из вооружения боевых машин десанта.

В практических действиях принимают участие около 500 военнослужащих, 29 бронированных машин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.

18 апреля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов примет личное участие в проведении с привлекаемыми к проверке подразделениями контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

Данная проверка с практическим выполнением подразделениями действий по приведению воинских частей в высшие степени боевой готовности проводится по решению командующего ВДВ в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по своему предназначению. 

Результаты проводимой внезапной проверки станут основой общей оценки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по итогам зимнего периода обучения 2013 года.

В соответствии с решениями вышестоящих органов военного управления воинские части ВДВ с начала 2013 года участвовали в двух внезапных проверках боевой готовности войск (сил). 

В феврале с.г. подразделения Ивановского воздушно-десантного соединения были внезапно подняты по тревоге, переброшены военно-транспортной авиацией на Урал под Челябинск, где выполнили задачи совместно с воинскими частями Центрального военного округа. 

В последней масштабной проверке боеготовности войск (сил) на юге России в марте с.г. принимали участие десантники Новороссийского десантно-штурмового (горного) соединения, парашютно-десантного полка Тульской дивизии из Рязани, разведчики дислоцируемого в подмосковной Кубинке 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Проведенная в 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии с 16 по 18 апреля внезапная проверка показала как положительные стороны состояния боеготовности подразделений ВДВ, так и ряд существенных недостатков.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15581
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой