Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

16.04.2013

Командующий ВДВ проверяет боеготовность псковских десантников

Командующий ВДВ проверяет боеготовность псковских десантников 17 апреля 2013 года по указанию командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков дислоцированной в городе Пскове 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В рамках проверки 16 апреля были внезапно подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка на штатной технике совершила марш на полигон «Струги Красные», расположенный в 70 километрах от столицы региона, где в настоящее время выполняет контрольные упражнения стрельб из вооружения боевых машин десанта.

В практических действиях принимают участие около 500 военнослужащих, 29 бронированных машин, свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.

18 апреля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов примет личное участие в проведении с привлекаемыми к проверке подразделениями контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

Данная проверка с практическим выполнением подразделениями действий по приведению воинских частей в высшие степени боевой готовности проводится по решению командующего ВДВ в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по своему предназначению. 

Результаты проводимой внезапной проверки станут основой общей оценки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по итогам зимнего периода обучения 2013 года.

В соответствии с решениями вышестоящих органов военного управления воинские части ВДВ с начала 2013 года участвовали в двух внезапных проверках боевой готовности войск (сил). 

В феврале с.г. подразделения Ивановского воздушно-десантного соединения были внезапно подняты по тревоге, переброшены военно-транспортной авиацией на Урал под Челябинск, где выполнили задачи совместно с воинскими частями Центрального военного округа. 

В последней масштабной проверке боеготовности войск (сил) на юге России в марте с.г. принимали участие десантники Новороссийского десантно-штурмового (горного) соединения, парашютно-десантного полка Тульской дивизии из Рязани, разведчики дислоцируемого в подмосковной Кубинке 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Проведенная в 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии с 16 по 18 апреля внезапная проверка показала как положительные стороны состояния боеготовности подразделений ВДВ, так и ряд существенных недостатков.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15581

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой