Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

16.04.2013

Российские и белорусские десантники проведут совместное батальонное тактическое учение

Российские и белорусские десантники проведут совместное батальонное тактическое учение С 22 по 24 апреля 2013 года на полигоне «Брестский» (г. Брест, Республика Беларусь) пройдет совместное белорусско-российское батальонное тактическое учение с подразделениями Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

От российской стороны для участия в учении уже в конце текущей недели отправится парашютно-десантный взвод Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. На предстоящих маневрах белорусская сторона обеспечит российских десантников военной техникой, оружием, боеприпасами, средствами связи и имитации, необходимым имуществом и снаряжением. Наши военнослужащие возьмут с собой в Беларусь только необходимую экипировку. 

Совместные тактические учения с участием подразделений мобильных сил России и Республики Беларусь стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Только в течение 2012 года псковские десантники провели два совместных батальонных тактических учения с подразделениями Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь. В апреле они прошли на белорусской территории (под Гродно), а в сентябре 2012 года на российской земле (на полигоне десантников в Псковской области).

Культурной программой визита запланировано посещение российскими военнослужащими мемориального комплекса «Брестская Крепость», музейного комплекса «Пятый форт», ознакомление с достопримечательностями города Бреста.

ВДВ внимательно следят за развитием аэромобильного компонента в вооруженных силах иностранных государств, постоянно наращивая темпы международного сотрудничества. Иностранные коллеги российских десантников все чаще принимают участие в тех или иных мероприятиях боевой и оперативной подготовки.

Большое внимание участию войск в подобных мероприятиях уделяет командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, необходимо всегда учитывать позитивный опыт иностранных коллег, и даже отрицательный анализ такого взаимодействия может быть по-своему полезен.

«Если брать сравнительные показатели, то мы сопоставимы с нашими коллегами во всех нишах», - сказал Владимир Шаманов, подводя итоги участия ВДВ в международных учениях 2012 года. «А по целому ряду позиций, а это касается в основном средств десантирования техники и грузов, - мы их опережаем, причем значительно», - заключил командующий ВДВ.

В 2013 году подразделения ВДВ примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2013» с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-участниц ОДКБ. Планируется также проведение на российской территории ответного российско-американского антитеррористического учения и российско-французских совместных маневров с подразделениями парашютного полка Иностранного легиона Французской Республики.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой