Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

15.04.2013

Десантники проведут десантирование техники с использованием новейших бесплатформенных парашютных систем

Десантники проведут десантирование техники с использованием новейших бесплатформенных парашютных систем 17 апреля 2013 года в 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск) при десантировании военной техники впервые будут использованы новейшие бесплатформенные многокупольные парашютные системы БПСЛ-95, поступившие на вооружение парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) в начале 2013 года.

Новейшая парашютная система состоит из девяти куполов и имеет уникальную систему амортизации, отличается простотой в обслуживании и эксплуатации.

В ходе отработки плановых задач по десантированию из больших военно-транспортных самолетов Ил-76 ульяновские десантники произведут погрузку на аэродроме «Восточный» и выброску на площадку приземления «Первомайская» сразу семи объектов военной техники - три гусеничных десантных бронетранспортера БТР-Д, две единицы специальной автомобильной техники подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты и две зенитные установки ЗУ-23.

Всего 17 апреля планируется произвести десантирование свыше 300 десантников, в том числе личного состава разведывательной роты бригады с использованием управляемых парашютных систем «Арбалет-1» и расчетов зенитных установок вслед за техникой.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Очень интересно! Хотел бы я посмотреть, как выглядит эта бесплатформенная система, особенно для ЗУ-23 и колёсной техники.
Фотографий нет ни у кого?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой