Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

11.04.2013

В Туле проходит первая репетиция военного парада

В Туле проходит первая репетиция военного парада

12 апреля 2013 года в городе-герое Туле проходит первая тренировка военного парада в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с участием войск Тульского территориального гарнизона.

Всего в военном параде в Туле 9 мая 2013 года примут участие  около 800 военнослужащих, из них свыше 600 – солдаты, сержанты и офицеры воинских частей 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в том числе парадный расчет подразделений 1-го зенитного ракетного полка соединения из Подмосковного Наро-Фоминска.

По главной площади города пройдут 6 парадных расчетов, 5 знаменных групп, почетный караул трех видов Вооруженных Сил Российской Федерации, рота барабанщиков и сводный военный оркестр.

В параде будет также принимать участие механизированная колонна из 22 единиц военной техники Воздушно-десантных войск: боевых машин десанта БМД-2, самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона», десантных гусеничных бронетранспортеров БТРД-3Д с расчетами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», автомобилей «КАМАЗ», транспортирующих боевые артиллерийские орудия.

Одновременно с подготовкой парадных расчетов тульские десантники готовят личный состав и технику для проведения праздничного салюта. В этой почетной миссии примут участие военнослужащие самоходно-артиллерийского дивизиона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. 9 мая 2013 года они произведут 30 залпов из 18 артиллерийских орудий и салютных установок.

До Дня Победы в Туле будет проведено еще 9 тренировок военного парада, 3 из которых пройдут на главной улице города – площади Ленина с участием военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой