Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

11.04.2013

В Туле проходит первая репетиция военного парада

В Туле проходит первая репетиция военного парада

12 апреля 2013 года в городе-герое Туле проходит первая тренировка военного парада в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с участием войск Тульского территориального гарнизона.

Всего в военном параде в Туле 9 мая 2013 года примут участие  около 800 военнослужащих, из них свыше 600 – солдаты, сержанты и офицеры воинских частей 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в том числе парадный расчет подразделений 1-го зенитного ракетного полка соединения из Подмосковного Наро-Фоминска.

По главной площади города пройдут 6 парадных расчетов, 5 знаменных групп, почетный караул трех видов Вооруженных Сил Российской Федерации, рота барабанщиков и сводный военный оркестр.

В параде будет также принимать участие механизированная колонна из 22 единиц военной техники Воздушно-десантных войск: боевых машин десанта БМД-2, самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона», десантных гусеничных бронетранспортеров БТРД-3Д с расчетами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», автомобилей «КАМАЗ», транспортирующих боевые артиллерийские орудия.

Одновременно с подготовкой парадных расчетов тульские десантники готовят личный состав и технику для проведения праздничного салюта. В этой почетной миссии примут участие военнослужащие самоходно-артиллерийского дивизиона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. 9 мая 2013 года они произведут 30 залпов из 18 артиллерийских орудий и салютных установок.

До Дня Победы в Туле будет проведено еще 9 тренировок военного парада, 3 из которых пройдут на главной улице города – площади Ленина с участием военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой