Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

11.04.2013

Десантники испытывают перспективную боевую экипировку

Десантники испытывают перспективную боевую экипировку

На базе разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые испытания комплекта перспективной боевой экипировки серии «Ратник».

Апробация сегмента ВДВ перспективной боевой экипировки проводится в войсковых условиях с марта 2013 года и имеет целью изучение входящих в нее элементов применительно к специфике действий парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных и специальных подразделений «крылатой пехоты».

Десантники тестируют «Ратник» в полевых условиях (на полевых выходах с разведывательными подразделениями), в ходе проведения ротных тактических учений, включая практическое десантирование личного состава с элементами новой экипировки из самолетов и вертолетов Военно-транспортной авиации.

Применительно к основным боевым специальностям ВДВ испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта (БМД), разведчика, снайпера, стрелка и др. В том числе проверяются возможности интеграции ее подсистем с элементами автоматизированной системы управления «Полёт-К» в тактическом звене.

В комплект «Ратника» входит около 40 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации, целеуказания.

«Ратник» - новая российская боевая экипировка «солдата будущего» объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой