Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

11.04.2013

Десантники испытывают перспективную боевую экипировку

Десантники испытывают перспективную боевую экипировку

На базе разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые испытания комплекта перспективной боевой экипировки серии «Ратник».

Апробация сегмента ВДВ перспективной боевой экипировки проводится в войсковых условиях с марта 2013 года и имеет целью изучение входящих в нее элементов применительно к специфике действий парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных и специальных подразделений «крылатой пехоты».

Десантники тестируют «Ратник» в полевых условиях (на полевых выходах с разведывательными подразделениями), в ходе проведения ротных тактических учений, включая практическое десантирование личного состава с элементами новой экипировки из самолетов и вертолетов Военно-транспортной авиации.

Применительно к основным боевым специальностям ВДВ испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта (БМД), разведчика, снайпера, стрелка и др. В том числе проверяются возможности интеграции ее подсистем с элементами автоматизированной системы управления «Полёт-К» в тактическом звене.

В комплект «Ратника» входит около 40 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации, целеуказания.

«Ратник» - новая российская боевая экипировка «солдата будущего» объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой