Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Спорт

11.04.2013

До конца 2013 года в воинских частях ВДВ будут введены в строй десять универсальных спортивных комплексов

До конца 2013 года в воинских частях ВДВ будут введены в строй десять универсальных спортивных комплексов До конца 2013 года в воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут введены в строй десять универсальных спортивных комплексов (УСК).

Строительство универсальных спорткомплексов, получивших название «Атлант», «Старт» и «Боец», ведется на территории воинских частей ВДВ в Пскове, Иваново, Костроме, Рязани, Новороссийске, Наро-Фоминске и Ульяновске.

Новейшие спортивные комплексы уже построены и действуют в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова и в гвардейском парашютно-десантном полку Тульской дивизии ВДВ. Более семидесяти процентов строительных работ выполнено при возведении УСК в Новороссийске.

Возводимые на территории воинских частей спортивные объекты отличаются по своему функциональному предназначению. УСК «Атлант» - это крытые бассейны с оборудованием, отвечающим самым современным требованиям,  УСК «Старт» - многофункциональные спортивные залы для игровых и массовых видов спорта, комплексы «Боец», помимо стандартных спортивных игровых зон, оборудуются скалодромами, стрелковыми тирами и площадками для других военно-прикладных видов спорта. Например, в бассейне Рязанского ВВДКУ курсанты из подразделения факультета морской пехоты овладевают навыками первичной водолазной подготовки.

Все спортивные комплексы оснащаются тренажерными залами, современным спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами по количеству оборудуемых мест для занятий. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Может это уже лишнее,такие вложения,полупустые будут простаивать..Да и необходимо ли воину ,обязательно заниматься игровыми видами и есть ли у него для этого время.
Руслан Шадиев
Цитата
мишаня пишет:
Может это уже лишнее,такие вложения,полупустые будут простаивать..Да и необходимо ли воину ,обязательно заниматься игровыми видами и есть ли у него для этого время.
Насколько часто воины смогут там заниматся судить не берусь, но полагаю, что в любом случае большим плюсом станет наличие таких объектов в частях. Особенно в тех, где командование работает с клубами, школьниками, общественностью. Или деньги платить за аренду залов и бассейнов для состязаний детей и подростков, как это сейчас делается во многих местах, или на поклон идти с просьбами безвозмездной аренды, или спонсоров искать. А тут такие возможности откроются для ВПК.
Н-ский
Это позитив в любом аспекте.
Даже для укладки не на морозце.
Pooh
Мишаня, мы с удовольствием в волейбол/футбол играли. нечасто, но иногда возможно.
мишаня
Я же не говорю что это плохо,я говорю есть ли в этом необходимость и рентабельность,в строительстве таких объектов.
Думаю укладку, там делать не дадут.
Воинская часть,закрытый военный обьект,у детей и подростках должны быть свои спортивные центры,постоянно это делать никто не даст,иначе это будет ,,бардак,,а не военная часть.
Алексей,согласись,для ,,не часто,,хотя и с удовольствием, это дорогое удовольствие.
Давайте поставим вопрос по другому.А сколько раз,Вы за свою службу,бывали в своём спортзале?И это за два года,а не за год ,как сейчас.
Лично я ,один раз на укладке, и один раз на соревнованиях по боксу.Обычно я занимался в спорт уголке своего подразделения,иногда на спорт городке.\которые есть во всех частях\Это гораздо удобней,для тех кто тренируется ,,не из под палки,,остальным и спорт центры ,,по барабану,,
Хорошо рассуждать,когда всё это ,,на халяву,, а кто будет это обслуживать?А если часть поменяет место дислокации,что не редкость?
Н-ский
Ну тогда рентабельно и полезно для полевой выучки жить в землянках всем полком...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой