Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

09.04.2013

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны 10 апреля 2013 года командующий Воздушно-десантными войсками Герой России Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва).

Главная цель визита командующего ВДВ - встреча с воспитанницами Пансиона - детьми военнослужащих Воздушно-десантных войск.

«Эта встреча была запланирована давно, но постоянно откладывалась из-за моего плотного рабочего графика», - сказал Владимир Шаманов. «Рад, что, наконец, смогу навестить детей наших военнослужащих, ознакомиться с условиями их обучения и проживания в Пансионе», - заключил командующий ВДВ.

В плане посещения - встреча командующего ВДВ с руководством Пансиона, ознакомление с условиями обучения и проживания воспитанниц, общение с детьми. 

В Пансионе Минобороны РФ обучаются 25 воспитанниц - дочерей военнослужащих Воздушно-десантных войск разных категорий. 14 из них являются детьми действующих офицеров, прапорщиков и военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. 9 детей военнослужащих ВДВ, уволенных в запас. 

Воспитанницами Пансиона являются также дети погибших офицеров-десантников - Дарья Соколова, дочь Героя России гвардии капитана Романа Соколова, погибшего в 2000 году в Чеченской Республике в составе 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, и Виктория Орлова, дочь Героя России гвардии капитана Сергея Орлова, погибшего в 1999 году в Дагестане.

Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ создан в 2008 году. Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих, участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Воспитанницы обучаются в Пансионе с 5 по 11 классы, численность обучающихся - 840 человек. С учетом набора 2012 года сегодня в Пансионе проходят обучение свыше 700 воспитанниц. В 2011 году состоялся первый выпуск воспитанниц, закончивших 11 классов учебного заведения, в количестве 55 человек, в 2012 году выпускницами стали 52 воспитанницы. Все выпускницы Пансиона продолжили обучение в высших учебных заведениях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой