Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Визиты, проверки, комиссии

09.04.2013

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны 10 апреля 2013 года командующий Воздушно-десантными войсками Герой России Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва).

Главная цель визита командующего ВДВ - встреча с воспитанницами Пансиона - детьми военнослужащих Воздушно-десантных войск.

«Эта встреча была запланирована давно, но постоянно откладывалась из-за моего плотного рабочего графика», - сказал Владимир Шаманов. «Рад, что, наконец, смогу навестить детей наших военнослужащих, ознакомиться с условиями их обучения и проживания в Пансионе», - заключил командующий ВДВ.

В плане посещения - встреча командующего ВДВ с руководством Пансиона, ознакомление с условиями обучения и проживания воспитанниц, общение с детьми. 

В Пансионе Минобороны РФ обучаются 25 воспитанниц - дочерей военнослужащих Воздушно-десантных войск разных категорий. 14 из них являются детьми действующих офицеров, прапорщиков и военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. 9 детей военнослужащих ВДВ, уволенных в запас. 

Воспитанницами Пансиона являются также дети погибших офицеров-десантников - Дарья Соколова, дочь Героя России гвардии капитана Романа Соколова, погибшего в 2000 году в Чеченской Республике в составе 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, и Виктория Орлова, дочь Героя России гвардии капитана Сергея Орлова, погибшего в 1999 году в Дагестане.

Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ создан в 2008 году. Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих, участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Воспитанницы обучаются в Пансионе с 5 по 11 классы, численность обучающихся - 840 человек. С учетом набора 2012 года сегодня в Пансионе проходят обучение свыше 700 воспитанниц. В 2011 году состоялся первый выпуск воспитанниц, закончивших 11 классов учебного заведения, в количестве 55 человек, в 2012 году выпускницами стали 52 воспитанницы. Все выпускницы Пансиона продолжили обучение в высших учебных заведениях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой