Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

09.04.2013

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны

Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны 10 апреля 2013 года командующий Воздушно-десантными войсками Герой России Владимир Шаманов посетит Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва).

Главная цель визита командующего ВДВ - встреча с воспитанницами Пансиона - детьми военнослужащих Воздушно-десантных войск.

«Эта встреча была запланирована давно, но постоянно откладывалась из-за моего плотного рабочего графика», - сказал Владимир Шаманов. «Рад, что, наконец, смогу навестить детей наших военнослужащих, ознакомиться с условиями их обучения и проживания в Пансионе», - заключил командующий ВДВ.

В плане посещения - встреча командующего ВДВ с руководством Пансиона, ознакомление с условиями обучения и проживания воспитанниц, общение с детьми. 

В Пансионе Минобороны РФ обучаются 25 воспитанниц - дочерей военнослужащих Воздушно-десантных войск разных категорий. 14 из них являются детьми действующих офицеров, прапорщиков и военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. 9 детей военнослужащих ВДВ, уволенных в запас. 

Воспитанницами Пансиона являются также дети погибших офицеров-десантников - Дарья Соколова, дочь Героя России гвардии капитана Романа Соколова, погибшего в 2000 году в Чеченской Республике в составе 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, и Виктория Орлова, дочь Героя России гвардии капитана Сергея Орлова, погибшего в 1999 году в Дагестане.

Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ создан в 2008 году. Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих, участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Воспитанницы обучаются в Пансионе с 5 по 11 классы, численность обучающихся - 840 человек. С учетом набора 2012 года сегодня в Пансионе проходят обучение свыше 700 воспитанниц. В 2011 году состоялся первый выпуск воспитанниц, закончивших 11 классов учебного заведения, в количестве 55 человек, в 2012 году выпускницами стали 52 воспитанницы. Все выпускницы Пансиона продолжили обучение в высших учебных заведениях.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой