Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Быт

08.04.2013

До конца 2013 года три соединения ВДВ полностью перейдут на новую схему организации питания военнослужащих с элементами «шведского стола»

До конца 2013 года три соединения ВДВ полностью перейдут на новую схему организации питания военнослужащих с элементами  «шведского стола» До конца 2013 года оборудование и ввод в строй линий питания военнослужащих с элементами «шведского стола» будет завершено в трех соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ). 

Полностью перейдут на новую схему организации питания столовые воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизий, дислоцированных в Новороссийске и Пскове. Первыми в ВДВ опробовали «шведский стол» десантники 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск), там новая линия в качестве эксперимента заработала в столовой бригады в начале февраля 2013 года. 

Такие линии уже установлены и действуют в столовых парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков соединений ВДВ в городе Ставрополе и поселке Черёха (Псковская область). К 1 июня на питание с элементами «шведского стола» перейдет столовая одной из воинских частей Тульского воздушно-десантного соединения.

В других воинских частях ВДВ новые линии с элементами питания военнослужащих по принципу «шведского стола» будут вводиться по мере завершения капитального ремонта имеющихся и ввода в строй новых столовых, в проектах которых уже предусмотрена их установка.

Коренным преобразованиям подверглась и система организации питания военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях и в отрыве от пунктов постоянной дислокации. Во всех воинских частях ВДВ введены должности стрелков-поваров и расчетов полевых кухонь, которые теперь обеспечивают личный состав подразделений горячей пищей в ходе проведения учений и полевых выходов.

По данным опросов личного состава, с внедрением новинок значительно увеличилось количество военнослужащих, высказывающих удовлетворение качеством пищи и организацией питания. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой