Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

08.04.2013

Школьники в гостях у десантников

Школьники в гостях у десантников Десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск Казахстана провела акцию «День открытых дверей» для старшеклассников школ города Капшагай Алматинской области. На приглашение побывать в части и познакомиться поближе с условиями службы десантников откликнулись четыре школы города.  
   
На плацу войсковой части были выставлены образцы вооружения, которое используют в своей боевой учебе десантно-штурмовые подразделения. Школьники с интересом слушали комментарии профессиональных солдат о тактико-технических данных стрелкового оружия, задавали много вопросов.
     
Большое впечатление на подростков произвели демонстрационные занятия десантников на воздушно-десантном комплексе, где военнослужащие проходят наземную подготовку перед совершением прыжков с парашютом. Наблюдая за четкими и отработанными движениями солдат на тренажерах, молодые люди убедились, что военнослужащие уделяют практическим тренировкам и физической подготовке много времени. По признанию детей, возможность посетить в день открытых дверей десантно-штурмовую бригаду дала им более полное представление о жизни солдат и офицеров.    
 
– Хотя мы живем совсем рядом с военным городком, и постоянно видим людей в военной форме, но шанс побывать непосредственно внутри войсковой части выпадает  нечасто, – сообщили школьники. – Сегодня мы узнали много нового и интересного.



Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Руслан, а как обстоят дела с комплексами для ВДП?
Это всё осталось с советских времён? Или есть комплексы построенные уже в новой истории Казахстана?
Des
с советских времён могло остаться лишь в 35-й бригаде, т.к. остальные были сформированы уже в независимом Казахстане
Руслан Шадиев
Цитата
Des пишет:
с советских времён могло остаться лишь в 35-й бригаде, т.к. остальные были сформированы уже в независимом Казахстане
Да, в 35-ой самый большой в АэМВ ВДК, оставшийся с советских времен, есть еще аэродинамическая труба. В 36-ой в прошлом году комбриг Алмаз Джумакеев оборудовал - стапели, трамплины, макеты Ми-8, правда без направляющих для кареток, но хотя бы такой. Вышка в 36-ой давно имеется, но года так с 2008-го неисправна, в 2007 еще разрешали на 2 августа совершить прыжки десантам, если не ошибаюсь, планируется новая. Неплохой ВДК в 37-ой, построенный тем же Алмазом в период командования бригадой в Талдыке, а также Артуром Балабановым и другими офицерами, обустраивающими бригаду "с нуля" - весь набор тренажеров. Вспомнить годы службы и потренироваться на макете Ан-12 и вышке под строгим присмотром ВДС-ников разрешили в июле 2011 в период пребывания в 37-ой Автопробега. В 38-ой на ВДК не был, честно говоря не знаю имеется ли он в этой бригаде, нужно уточнить, даже если нет, рядом база СВО (70-ый разъезд) там наверняка есть.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой