Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

04.04.2013

Свыше 1450 младших командиров и специалистов – выпускников Омского учебного центра направлены для прохождения службы в ВДВ

Свыше 1450 младших командиров и специалистов – выпускников Омского учебного центра направлены для прохождения службы в ВДВ В зимнем периоде обучения 2013 года в Омском межвидовом учебном центре подготовлено свыше 1450 младших специалистов для Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Все военнослужащие, поступив в учебный центр из военных комиссариатов, прошли в учебном центре обучение и подготовку по шести основным специальностям для ВДВ: механик-водитель и наводчик-оператор боевой машины десанта (как основных машин - БМД-1,2, так и перспективных БМД-3,4), командир отделения гаубичного орудия Д-30, командир отделения самоходной артиллерийской установки 2С9 «Нона», командир пункта разведки и управления огнем артиллерии 1В119 «Реостат», успешно сдали квалификационные экзамены и направлены в войска для дальнейшего прохождения военной службы.

Основное внимание в подготовке курсантов было уделено полевой выучке, изучению штатного вооружения и военной техники, способов их применения в бою. На экзамене по присвоению квалификации военнослужащие оценивались по основным предметам боевой подготовки: вождению боевых машин, огневой, технической, специальной, воздушно-десантной, физической подготовкам, радиационной, химической и бактериологической защите.

Проверка знаний основ движения и правил вождения БМД, практических навыков подготовки их к эксплуатации, выполнение зачетных упражнений и нормативов по вождению боевых машин, явились, пожалуй, одним из самых сложных испытаний для курсантов. Несмотря на трудности, почти 1200 из них успешно справились с заданием и получили на экзамене хорошие и удовлетворительные оценки.

Высокий уровень знаний выпускники центра  показали и на экзамене по технической подготовке, где проверялись их умения и навыки в выполнении работ по техническому обслуживанию техники, проведению эксплуатационной регулировки, устранению неисправностей в объеме обязанностей по специальности.

«Задача, поставленная командующим ВДВ на подготовку младших командиров и специалистов для войск, - выполнена», - сказал, подводя итоги работы, начальник учебного центра полковник Игорь Каплий. «Курсанты получили необходимый уровень знаний и навыков для выполнения задач по своей специальности, подтвердили их на квалификационных экзаменах и теперь мы направляем их в войска для дальнейшего прохождения военной службы», - заключил он.

Уже в ближайшие дни выпускники Омского учебного центра прибудут в соединения и воинские части ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой