Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

03.04.2013

Десантники приняли участие в планировании предстоящего учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013»

Десантники приняли участие в планировании предстоящего учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» Делегация Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Андрея Холзакова приняла участие в первой планирующей конференции по подготовке и проведению учения «Взаимодействие-2013» с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая прошла в Минске (Республика Беларусь) 2-3 марта 2013 года.

Участники конференции обсудили вопросы организации межвидового взаимодействия, управления войсками (силами) и участия воинских контингентов государств-членов ОДКБ в предстоящем учении.

Учение с КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации и Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2013 год пройдет в сентябре 2013 года на территории Республики Беларусь.

В состав КСОР ОДКБ входят два соединения ВДВ России - 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (г. Иваново) и 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада (г. Ульяновск).

Подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в составе КСОР совместно с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ принимали участие в учении «Взаимодействие-2012» на территории Республики Армения в сентябре 2012 года. В ходе учения отрабатывались задачи применения сил и средств КСОР ОДКБ в Кавказском регионе. Российские десантники успешно выполнили все поставленные перед ними задачи.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой