Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

03.04.2013

Офицеры Аэромобильных войск приняли участие в показном ротно-тактическом учении

Офицеры Аэромобильных войск приняли участие в показном ротно-тактическом учении На базе учебного центра «Шошкалы» состоялось показное ротно-тактическое учение, проведенное с целью  активизации деятельности офицеров младшего звена, повышения роли их подразделений, как самостоятельной боевой единицы.
В проведении сборов приняли участие более 70 офицеров и сержантов соединений и подразделений Аэромобильных войск.  Руководство показным ротно-тактическим учением осуществило командование  казахстанской миротворческой бригады «Казбриг».
На площадке полигона были развернуты 12 учебных мест, каждое из которых было оформлено образцами военного и технического имущества, что позволяло обучаемым наглядно видеть, а руководителям в доступной форме объяснять учебную тему. 
Командиры рот и взводов прослушали инструкции о своих функциональных обязанностях на различных этапах проведения ротно-тактического учения, получили информацию о  новых способах боевых дествий, о методах работы с личным составом и ведения служебной деятельности. 
– В ходе сборов особое внимание мы обращали на отработку вопросов организации взаимодействия, подготовки личного состава, военной техники и вооружения, – отметил командир «Казбрига» подполковник Каныш Абубакиров. – Командиры младшего офицерского звена с момента получения боевого распоряжения должны правильно понимать алгоритм действий, знать роль каждого подчиненного. И, конечно же, приветсвуется проявление их инициативы и творческого подхода к службе.
Проведение показных ротно-тактических учений предоставило возможность молодым офицерам перенять опыт их старших товарищей, способствовало укреплению теоретических знаний и получению полезной информации для качественного выполнения своих служебных обязанностей.

Источник:  Пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой