Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

02.04.2013

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве Мероприятие проходило на базе 79-й воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины в Николаеве. Участие в нем приняли около 50 офицеров парашютно-десантной службы из частей аэромобильных войск, спецназа, морской пехоты, военно-учебных заведений, Внутренних войск МВД Украины.

Задачей сборов было освоение новой парашютной системы, принятой недавно на вооружение ВС Украины – «Статус СН» типа «крыло». Данная парашютная система позволяет десантироваться со сверхбольших высот до 8 тысяч метров и преодолевать расстояние 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

По словам руководителя сборов, начальника парашютно-десантной службы высокомобильных десантных войск ВС Украины полковника Юрия Галушкина, поставленные на сборы задачи были выполнены в полном объеме.

– При этом особое внимание уделялось мерам безопасности, поэтому происшествий не было, – сообщил полковник Юрий Галушкин.

Данные сборы – уже второе в этом году мероприятие, на котором офицеры парашютно-десантной службы осваивают новые парашютные системы. Еще предстоит провести два подобных мероприятия, после которых его участники получат допуск на использование и обучение новым системам, непосредственно у себя в частях.

Всего в ходе сборов участниками было совершено 497 прыжков с парашютом «Статус СН». 

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой