Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

02.04.2013

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве Мероприятие проходило на базе 79-й воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины в Николаеве. Участие в нем приняли около 50 офицеров парашютно-десантной службы из частей аэромобильных войск, спецназа, морской пехоты, военно-учебных заведений, Внутренних войск МВД Украины.

Задачей сборов было освоение новой парашютной системы, принятой недавно на вооружение ВС Украины – «Статус СН» типа «крыло». Данная парашютная система позволяет десантироваться со сверхбольших высот до 8 тысяч метров и преодолевать расстояние 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

По словам руководителя сборов, начальника парашютно-десантной службы высокомобильных десантных войск ВС Украины полковника Юрия Галушкина, поставленные на сборы задачи были выполнены в полном объеме.

– При этом особое внимание уделялось мерам безопасности, поэтому происшествий не было, – сообщил полковник Юрий Галушкин.

Данные сборы – уже второе в этом году мероприятие, на котором офицеры парашютно-десантной службы осваивают новые парашютные системы. Еще предстоит провести два подобных мероприятия, после которых его участники получат допуск на использование и обучение новым системам, непосредственно у себя в частях.

Всего в ходе сборов участниками было совершено 497 прыжков с парашютом «Статус СН». 

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой