Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

02.04.2013

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве

Почти 500 прыжков с новыми парашютными системами «Статус СН» выполнили офицеры парашютно-десантной службы Вооруженных Сил Украины в ходе сборов в Николаеве Мероприятие проходило на базе 79-й воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины в Николаеве. Участие в нем приняли около 50 офицеров парашютно-десантной службы из частей аэромобильных войск, спецназа, морской пехоты, военно-учебных заведений, Внутренних войск МВД Украины.

Задачей сборов было освоение новой парашютной системы, принятой недавно на вооружение ВС Украины – «Статус СН» типа «крыло». Данная парашютная система позволяет десантироваться со сверхбольших высот до 8 тысяч метров и преодолевать расстояние 15 км для скрытой доставки военнослужащих в район выполнения задачи.

По словам руководителя сборов, начальника парашютно-десантной службы высокомобильных десантных войск ВС Украины полковника Юрия Галушкина, поставленные на сборы задачи были выполнены в полном объеме.

– При этом особое внимание уделялось мерам безопасности, поэтому происшествий не было, – сообщил полковник Юрий Галушкин.

Данные сборы – уже второе в этом году мероприятие, на котором офицеры парашютно-десантной службы осваивают новые парашютные системы. Еще предстоит провести два подобных мероприятия, после которых его участники получат допуск на использование и обучение новым системам, непосредственно у себя в частях.

Всего в ходе сборов участниками было совершено 497 прыжков с парашютом «Статус СН». 

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой