Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

01.04.2013

В рамках учения «Шокпар-2013» проведена спецоперация

В рамках учения «Шокпар-2013» проведена спецоперация Сегодня на полигоне «Матыбулак» Гвардейского гарнизона в рамках проведения учения «Шокпар-2013» воинами десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск была проведена учебная специальная операция с вводной по освобождению захваченной пограничной заставы от незаконных вооруженных формирований.         
Указание провести спецоперацию поступило от руководства учением внезапно. Так оперативное командование учения выполняет поручение Министра обороны создавать внезапный характер всех этапов учения с целью обучения командиров и подразделений принимать верные решения и грамотно действовать в любых ситуациях.
        
По замыслу разработчиков спецоперации, на заставу, где находились 15 пограничников и населенный пункт с 20 жителями, произошло внезапное нападение неизвестной террористической группы. Условный населенный пункт с пограничной заставой был сооружен на полигоне. Военнослужащие горно-егерского подразделения регионального командования «Юг» имитировали террористов. Десантники молниеносно блокировали населенный пункт, успешно проведя спецоперацию. Её проведение показало серьезный уровень подготовки воинов, их готовность к выполнению задач в любых условиях, способность командиров принимать нестандартные, но эффективные решения в быстро меняющейся обстановке.
        
В оперативно-тактическом командно-штабном учении «Шокпар-2013» принимают участие соединения и части Аэромобильных войск, региональных командований «Юг» и «Астана», армейская авиация Сил воздушной обороны, а также представители других силовых структур. Всего в учении задействовано более четырех с половиной тысяч военнослужащих.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
На полигоне «Матыбулак» Гвардейского гарнизона завершилось оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шокпар-2013».
На протяжении десяти дней военнослужащие соединений и частей региональных командований «Юг», «Астана», Аэромобильных войск общей численностью более 4500 человек, совершив марш на несколько сотен километров на полигон «Матыбулак», принимали участие в учебных боевых действиях.
Учение носило двусторонний характер: командующие войсками региональных командований «Юг» и «Астана» действовали друг против друга. Штабы производили необходимые расчеты и тщательно планировали боевые действия, пытаясь превзойти оппонентов в военном искусстве.
От реальных боевых действий это учение отличало лишь то, что живая сила и техника противника обозначались подвижными мишенями и сооружениями. Войска региональных командований отработали действия в обороне и в наступлении.
Выполненные практические действия продемонстрировали возросший за последние годы профессионализм воинов. Участники учения были приведены в боевую готовность в кратчайшие сроки, организация боевых действий состоялась на высоком уровне, а качество поражения целей составило 100 процентов. Эти показатели в очередной раз убедили руководство учением, что казахстанские военнослужащие способны качественно выполнять все поставленные задачи по обеспечению безопасности страны.
– Учение «Шокпар-2013» стало очередным шагом на пути дальнейшего развития Вооруженных Сил, – отметил руководитель учения генерал-лейтенант Мурат Майкеев. – Из года в год не только увеличивается количество учений, но и повышается их интенсивность, а также усложняется их содержание. Идея Министра обороны о проведении именно двусторонних учений побудила командующих, командиров, штабы более творчески подходить к организации боевых действий. Наши воины показали хорошую выучку, высокий моральный дух и несгибаемую волю к победе.

Источник: пресс-служба МО РК
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой