Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

28.03.2013

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выполнили боевые стрельбы из «Ноны» и зенитных установок ЗУ-23-2

Военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выполнили боевые стрельбы из «Ноны» и зенитных установок ЗУ-23-2 На Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области в рамках занятий по боевой подготовке воины-десантники 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Сухопутных войск выполнили боевые стрельбы из самоходно-артиллерийского орудия 2С9 «Нона» и из зенитных установок ЗУ-23-2 днем и ночью.

Личный состав самоходно-артиллерийского дивизиона подполковника Евгения Коростелева после поднятия по тревоге осуществил марш и занял огневые позиции. После этого, воины отработали ведение огня залпом по групповой цели, упражнения стрельб с распределением целей между батареями, постановкой недвижимого и движимого заградительного огня.

Как отметил командир бригадной артиллерийской группы подполковник Сергей Спесивов, данные стрельбы были итоговыми, поэтому от их исхода зависела и общая оценка данного подразделения. По предварительным результатам личный состав дивизиона с поставленной задачей справился.

В то же время личный состав отдельного зенитного артиллерийского взвода соединения совершенствовал навыки в выполнении практических боевых стрельб из зенитных установок ЗУ-23-2. По условиям стрельб, зенитчики должны были поразить неподвижные мишени типа БТР на расстоянии от 800 до 1000 метров. В свою очередь, ночью они выполнили упражнение по стрельбе по осветительной мине.

Как отметил командир зенитного ракетного артиллерийского дивизиона подполковник Владимир Сердюк, данные занятия с боевой стрельбой из зенитных установок ЗУ-23-2 стали одними из последних этапов в слаживании отдельного зенитного артиллерийского взвода дивизиона.

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой