Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

26.03.2013

Тульские десантники проводят показное БТУ

Тульские десантники проводят показное БТУ С 25 по 29 марта 2013 года на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области проводится показное батальонное тактическое учение (БТУ) с парашютно-десантным батальоном 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула). 

Учение Тульских десантников проводится по воздушно-десантной тематике с  практическим десантированием личного состава и штатной военной техники парашютно-десантного батальона из самолетов Ил-76.

Так, 27-28 марта с.г. планируется провести десантирование на площадку приземления «Новики» в Рязанской области свыше 400 десантников и 3-х единиц боевых машин десанта БМД-2. Погрузка в самолеты и взлет личного состава и техники будут осуществляться с военного аэродрома «Дягилево» (г. Рязань).

Также в ходе учений при поддержке армейской авиации будут отработаны действия воздушного десанта по захвату и уничтожению объектов условного противника в наступлении. На этапе боевой стрельбы будут проверены огневые возможности парашютно-десантных подразделений с использованием всего арсенала современного вооружения.

Показное  БТУ под руководством командира соединения проводится в целях обучения методике и практике организации учебно-боевой деятельности командного состава подчиненных воинских частей и подразделений.

В марте, после завершения одиночной подготовки и слаживания отделений, взводов и рот, во всех соединениях и воинских частях ВДВ начинается следующий этап подготовки - проведение батальонных учений. 

До 30% учений спланированы к проведению в ночное время, с обязательным совершением продолжительных маршей (не менее 100 км) на штатной технике, с десантированием личного состава и техники, форсированием водных преград (в зависимости от периода обучения).

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой