Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

25.03.2013

Житомирские десантники пришли на помощь

Житомирские десантники пришли на помощь В Житомире из-за снежных заносов возникли достаточно большие заторы на дорогах города и вокруг него. В борьбе со стихией вместе с Житомирской Государственной службой по чрезвычайным ситуациям активное участие приняли и военнослужащие 95-й отдельной аэромобильной бригады.

– Выделенный личный состав части и военная техника оказывают необходимую помощь по эвакуации транспортных средств из снежных заносов, поскольку армейская техника имеет значительные преимущества в проходимости, – сообщил командир бригады полковник Михаил Забродский.

По словам офицера, из снежной ловушки десантники освободили свыше 20 единиц легковых автомобилей, грузовиков и общественного транспорта, в частности, троллейбусов.

Также БТР-80 и КАМАЗы от 95-й отдельной аэромобильной бригады задействованы для эвакуации гражданских транспортных средств и восстановления дорожного движения на сложных и важных участках трассы Киев – Чоп в Киевской области.

Также с целью оказания помощи городским коммунальным службам в преодолении последствий стихии 23 и 24 марта силами курсантов Житомирского военного института была организована уборка снега на проспекте Мира и расчистка от льда и снега трамвайного пути от площади Победы к улице Бориса Тена, который составляет приблизительно 4 км «железной» чрезвычайно важной транспортной артерии города.

Курсанты вместе с работниками коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» самоотверженно и качественно выполнили поставленную задачу. Практически благодаря их действиям было восстановлено движение трамваев.

Заместитель руководителя оперативного штаба для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнедеятельности города, заместитель городского председателя Николай Боровец поблагодарил курсантов за понимание, инициативу и активное участие в мероприятиях, направленных на преодоление последствий снегопада в Житомире.

Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой