Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

24.03.2013

В Рязани стартовал учебно-тренировочный сбор с военными священниками ВДВ

В Рязани стартовал учебно-тренировочный сбор с военными священниками ВДВ Сегодня, 25 марта 2013 года, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова начались мероприятия учебно-тренировочного сбора по воздушно-десантной подготовке с военными священниками Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В воинских частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, в которых несут службу 8 православных военных священников, все они состоят на должностях помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

В ходе сбора со священнослужителями будут проведены практические занятия по изучению материальной части и укладке людских десантных парашютов Д-6 и Д-10, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса. Планируется, что при благоприятных погодных условиях священники совершат по два учебно-тренировочных парашютных прыжка из самолетов Ан-2 и Ил-76.

Причем прыжок из самолета Ил-76 будет выполняться священниками совместно с личным составом одного из подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в ходе проведения планового батальонного тактического учения с десантированием и боевой стрельбой.

Также, планом сбора предусмотрено десантирование из самолета Ил-76 на парашютной платформе сборно-разборных конструкций полкового мобильного храма, который священнослужители соберут на площадке приземления.

Сбор с военными священниками ВДВ на базе Рязанского десантного училища продлится до 28 марта.

Прыжки с парашютом совершают все военные священники ВДВ. Среди них есть отличники воздушно-десантной подготовки – это священник 45-го гвардейского полка специального назначения ВДВ отец Сергий (Архипов), имеющий в своем багаже более 600 парашютных прыжков, и священник центрального парашютного клуба ВДВ архиерей Савва (Щербина), который совершил свыше 450 прыжков с парашютом.


Полковой мобильный храм создан на средства Русской православной Церкви и состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы «П-7», используемой для десантирования военной техники и грузов. На платформу загружается небьющаяся утварь в специальных ящиках, палатка и модуль обеспечения. Сам модуль жизнеобеспечения храма, помимо дизель-генератора мощностью 6 кВт, включает в себя холодильник и кондиционер. Кроме того, в комплект мобильного храма входит мультимедийный блок - видеопроектор, звукоусилительную аппаратуру и другие аксессуары. Мобильный храм прошел успешные испытания в ходе учений десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой