Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

18.03.2013

102 года исполнилось старейшему ветерану ВДВ

102 года исполнилось старейшему ветерану ВДВ Сегодня ветерану трех войн, почётному гражданину города Пскова, ветерану 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии,  старейшему ветерану Воздушно-десантных войск, полковнику в отставке Алексею Алексеевичу Соколову исполнилось 102 года.

День рождения прославленный десантник по сложившейся традиции отметил дома. В этот праздничный день у него в гостях побывали Губернатор Псковского региона Андрей Турчак, Глава Пскова Иван Цецерский, командир Псковского соединения ВДВ Алексей Наумец. Поздравления в адрес старейшего ветерана и живой легенды Воздушно-десантных войск (ВДВ) направил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. 

Вручая букет и подарок, Андрей Турчак отметил: «Мы Вами гордимся! Дай Вам Бог крепости и стойкости».

Командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец преподнес Алексею Алексеевичу подарки от командующего ВДВ: гравированную доску и статуэтку парашютиста. «Таких всего две: одна у Президента России Владимира Путина, вторая - у Вас», - уточнил он.

За праздничным столом ветеран показал гостям памятные для него фотографии, а также исполнил песню «Мы выстоять сумели в Сталинграде».

Полковник в отставке Алексей Алексеевич Соколов родился 17 (30) марта 1911 года. Он участник советско-финской (1931-1940 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.) войн и заключительного этапа Второй мировой войны (август-сентябрь 1945 г.).

Более 30 лет был председателем совета ветеранов 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в котором проходил военную службу. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Поздравляем! Алексею Алексеевичу- бодрости духа на долгие годы!
ИмяЦитировать
Выездной
Поздравляю от всей души! Желаю крепкого здоровья и всех благ!
ИмяЦитировать
Евгения
С Днем Рождения!!!
ИмяЦитировать
Хорст
Здоровья!Здоровья и ещё раз Здоровья!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой