Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

18.03.2013

102 года исполнилось старейшему ветерану ВДВ

102 года исполнилось старейшему ветерану ВДВ Сегодня ветерану трех войн, почётному гражданину города Пскова, ветерану 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии,  старейшему ветерану Воздушно-десантных войск, полковнику в отставке Алексею Алексеевичу Соколову исполнилось 102 года.

День рождения прославленный десантник по сложившейся традиции отметил дома. В этот праздничный день у него в гостях побывали Губернатор Псковского региона Андрей Турчак, Глава Пскова Иван Цецерский, командир Псковского соединения ВДВ Алексей Наумец. Поздравления в адрес старейшего ветерана и живой легенды Воздушно-десантных войск (ВДВ) направил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. 

Вручая букет и подарок, Андрей Турчак отметил: «Мы Вами гордимся! Дай Вам Бог крепости и стойкости».

Командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексей Наумец преподнес Алексею Алексеевичу подарки от командующего ВДВ: гравированную доску и статуэтку парашютиста. «Таких всего две: одна у Президента России Владимира Путина, вторая - у Вас», - уточнил он.

За праздничным столом ветеран показал гостям памятные для него фотографии, а также исполнил песню «Мы выстоять сумели в Сталинграде».

Полковник в отставке Алексей Алексеевич Соколов родился 17 (30) марта 1911 года. Он участник советско-финской (1931-1940 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.) войн и заключительного этапа Второй мировой войны (август-сентябрь 1945 г.).

Более 30 лет был председателем совета ветеранов 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в котором проходил военную службу. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Поздравляем! Алексею Алексеевичу- бодрости духа на долгие годы!
Выездной
Поздравляю от всей души! Желаю крепкого здоровья и всех благ!
Евгения
С Днем Рождения!!!
Хорст
Здоровья!Здоровья и ещё раз Здоровья!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой