Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

17.03.2013

Житомирские десантники совершили марш на 250 километров

Житомирские десантники совершили марш на 250 километров В соответствии с планом боевой подготовки на 2013-й год, в 95-й отдельной аэромобильной бригаде, дислоцированной в Житомире, проведена стажировка водителей БТР призыва «Осень - 2012». 
Доподготовка молодых водителей-десантников началась в январе нынешнего года – каждый военнослужащий смог получить основательные теоретические знания материальной части боевых машин, порядка их эксплуатации и способов устранения возможных неисправностей.

– Особое внимание в подготовке водителей БТР сосредоточено на практическом закреплении полученных теоретических знаний, совершенствовании методов и техники вождения, – рассказал майор Николай Шавурский. – На начальных этапах подготовки молодые водители получили первичные практические навыки, а затем приступили к выполнению подготовительных упражнений.

– Практические занятия проводились в светлую и темную пору суток, – подчеркивает Николай Шавурский. – Закрепить свои навыки вождения военнослужащие смогли в ходе 80-км марша с выполнением учебных упражнений на танкодроме 240-го Центра подготовки подразделений 8-го армейского корпуса.

По словам офицера, каждому командиру для успешного выполнения поставленных задач нужны хорошо подготовленные, физически и психологически закаленные водители, уверенные в себе и своей технике.

– Хорошей возможностью проверить взаимоотношения водителей с боевой техникой был 100-километровый ночной марш, – говорит Николай Шавурский. – Однако настоящим и заключительным испытанием для молодых военнослужащих стал марш на 250 километров, который состоялся 13-го марта 2013-го года.

– Основной задачей для военнослужащих, которые привлекались к сборам водителей, было достижение высокого мастерства в технике вождения БТР в различных дорожных условиях, на разных участках местности, при любой погоде и видимости. Именно так можно сформировать у солдат высокие психологические, в частности эмоционально-волевые качества: решительность, чувство ответственности, смелость, – утверждает командир аэромобильной бригады полковник Михаил Забродский. – Поэтому во время проведения итогового марша маршрут движения был спланирован таким образом, чтобы он проходил по шоссейным и грунтовым дорогам, лесным массивам, населенным пунктам, участкам с различными естественными препятствиями (рвы, холмы и т.п.). Ведь такие условия дают возможность военнослужащим совершенствовать навыки ориентирования на незнакомой местности, воспитывают самостоятельность в принятии решений.

Колонну БТР лично возглавил командир бригады Михаил Забродский. По убеждению офицера, только личным примером можно приучать десантников к активным действиям в условиях повышенных физических и психологических нагрузок при преодолении разного рода трудностей.

– Для внесения элементов внезапности при совершении марша и создания атмосферы напряженности, присущей боевой обстановке, – говорит Михаил забродский, – разведывательным и инженерно-саперным подразделениями по колонне были отработаны ряд «налетов».

По результатам прохождения 250-километрового марша руководством были отмечены лучшие – солдаты Александр Крючко, Александр Пилипенко, Виктор Малиновский, Максим Фесенко.

Источник:  http://ak-inzt.net

Автор новости:  И. Музычук

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой