Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Миротворческие операции

13.03.2013

Фото национального контингента в Косово напечатано на обложке журнала «KFOR CHRONICLE» впервые за годы существования этого издания

Фото национального контингента в Косово напечатано на обложке журнала «KFOR CHRONICLE» впервые за годы существования этого издания На днях в свет вышел февральский номер официального журнала «KFOR CHRONICLE», рассказывающий о службе и жизнедеятельности миротворческих подразделений из разных стран в Косово. Обложку свежего номера, впервые за 9 лет существования (с 2005 г.), украшает фотография национального контингента в Косово 16-й ротации, что свидетельствует о признании и авторитете украинских миротворцев. А также про отличные результаты наших военнослужащих при исполнении всех задач, поставленных командованием КФОР и многонациональной боевой группы «East».
Кроме титульной страницы февральский номер военно-тематического журнала «KFOR CHRONICLE» начинается со статьи помощника командира национального контингента в Косово (по связям с СМИ) майора Богдана Сеника о зрелищном праздновании Дня Вооруженных Сил Украины на американской базе «Bondsteel», истории участия украинских военнослужащих в миротворческой миссии на Балканах и об успешной службе нынешней ротации десантников из Николаева.
– На сегодняшний день украинские миротворцы выполнили свыше 900 разнообразных задач. В частности, они сопровождали автоколонны, охраняли vip-персон, патрулировали анклавы компактного проживания национальных меньшинств, проводили общие патрулирования с косовской пограничной полицией и синхронизированные патрулирования административно-разграничительной линии с подразделениями Вооруженных сил Республики Сербия, устанавливали временные контрольно-пропускные и наблюдательные посты, охраняли военные объекты КФОР. А также принимали и продолжают принимать участие в других операциях и мероприятиях, которые проводит многонациональная боевая группа «East» и командование сил КФОР. Украинские солдаты мира считают, что участие в миротворческой миссии дает им возможность получить ценный опыт и усовершенствовать свои знания в реальной, не всегда стабильной, напряженной обстановке.
Большинство украинских военных 16-й ротации уже имеют опыт участия в международных миротворческих операциях. В частности, в составе миротворческих контингентов в Сьерра-Леоне, Южном Ливане, Либерии, Ираке. А некоторые выполняли миротворческие задания еще 14 лет тому назад на поприщах прежней Югославии. И сегодня смогли на себе убедиться в правдивости поговорки: «Кто побывает на Балканах хотя бы раз – обязательно сюда вернется еще», – идет речь в статье.
Читая материал и просматривая фото, многие из офицеров штаба КФОР и коллег – миротворцев из других контингентов с восхищением вспоминают праздничное мероприятие украинских миротворцев, во время которого десантники продемонстрировали применение оружия во время тактических действий и удивили многочисленных гостей виртуозным выполнением разных техник рукопашного боя, включающего в себя элементы бокса, каратэ, айкидо, дзюдо и воспитывающего необходимые боевые и морально-психологические качества.
Именно завершающая часть торжественного мероприятия была настоящим эмоциональным подарком для гостей. После эффектного выступления украинских военнослужащих, аплодисменты еще долго не умолкали. А командир многонациональной боевой группы «East» полковник Веймон Стори, получив по его словам замечательные впечатления, лично выразил слова восхищения и благодарности командиру украинского контингента и всем организаторам и исполнителям этого зрелищного военного действа:
– За 30 лет службы в армии я впервые увидел настолько уверенную и четкую демонстрацию военной своей выучки и профессионализма. Меня переполняет гордость от того, что я имею честь быть командиром этого контингента, где служат такие подготовленные солдаты.
Командир национального контингента в Косово 16-й ротации подполковник Илья Федоренко считает, что ему повезло. Ведь подразделение в действительности является сплоченным и хорошо подготовленным военным коллективом, где все приходят на помощь друг другу. И позади уже большая часть миротворческой миссии, которая запланирована на 1 год: с апреля 2012-го по конец апреля 2013 года.
Стоит добавить, что в февральском номере этого военно-тематического журнала КФОР вышла и заметка об общих масштабных учениях при участии представителей национальных контингентов многонациональных боевых групп «East» и «West», в ходе которых отрабатывались элементы взаимодействия по обеспечению свободного передвижения войск КФОР.
В маневрах активное участие принимали украинские военнослужащие инженерной роты и четырех специальных взводов из состава национального контингента. А также демонстрировала свои возможности украинская тяжелая инженерная техника. 


Источник:  Министерство Обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой