Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

01.03.2013

Путин: псковские десантники доказали, что Россию нельзя победить

Путин: псковские десантники доказали, что Россию нельзя победить Десантники Псковской дивизии, не отступившие перед боевиками в Чечне, показали, что Россию победить невозможно, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Они совершили настоящий подвиг, сражались с врагами так же бесстрашно, как делали это их деды в борьбе с нацизмом, и ценой своей жизни доказали святую преемственность поколений, — пусть кто-то после этого скажет, что у нашей молодежи нет патриотизма. Бойцы 6-й роты показали всему миру, что Россию победить невозможно, что в критический момент ее отважные сыны будут стоять насмерть за свою Родину", — заявил Путин на концерте, посвященном памяти погибших десантников.

По словам президента, десантники приняли бой в тот день, когда "очень многое решалось в судьбе России и ее народа".

"Международный терроризм развязал против нас жестокую преступную войну", — сказал Путин, отметив, что целью этой войны было расчленение России.

"Герои 6-й роты не сделали ни одного шага назад, доказали верность своей присяге и боевому братству", — сказал президент.
Президент возложил цветы к памятнику воинам-десантникам шестой роты 76-й дивизии ВДВ, погибшим 13 лет назад в Чечне.
Вместе с ним в церемонии приняли участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернатор Псковской области Андрей Турчак, командующий ВДВ Владимир Шаманов, а также родственники погибших десантников, с которыми Путин пообщался после церемонии.

Памятник десантникам был открыт недалеко от места дислокации дивизии 2 августа 2002 года. Двумя годами ранее Путин принимал участие в закладке монумента.

В основании памятника положен Георгиевский крест, на котором нанесены фамилии погибших. Венчает памятник большой белый купол — он имитирует парашют, стропы которого опираются в основание монумента. Из центра основания возвышаются 84 металлические свечи, по числу погибших десантников. Внутри каждой свечи установлены светильники, которые загораются по ночам.

Десантники шестой роты под командованием подполковника Марка Евтюхина 1 марта 2000 года вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысячи членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены "Орденами мужества", 63 из них — посмертно.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  М. Климентьев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой