Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

26.02.2013

Боевая подготовка артиллеристов: наращивание темпов и объемов

Боевая подготовка артиллеристов: наращивание темпов и объемов Практические занятия минометных взводов состоялись на базе учебных центров в Алматинской области. Занятия прошли под руководством  начальника Ракетных войск и артиллерии Управления командующего Аэромобильными войсками полковника Аскара Жоламанова.  
В ходе контрольных занятий артиллеристы сдали экзамены по поражению неподвижных целей при стрельбе прямой наводкой орудием, полупрямой наводкой минометом, а также выполнили задачи по ослеплению, освещению, задымлению установленных целей. Учебные боевые стрельбы с минометов и других видов стрелкового оружия были проведены в дневных и ночных условиях.
  
По итогам боевых стрельб воины-минометчики показали хорошие навыки и умения по поражению мишеней, установленных в центре круга радиусом 10 метров на удалении до 3-х километров. 
  
Ни одно бригадное или батальонное тактическое учение Аэромобильных войск не проходит без участия артиллерийских подразделений. Они точно поражают цели огнем из гаубиц, реактивных систем залпового огня и минометов с установленным расходом боеприпасов и темпом стрельбы.
  
Состоявшиеся полигонные занятия стали для артиллеристов очередной  возможностью улучшить свои профессиональные навыки. 
   Кроме того, отработав вопросы боевого слаживания в составе минометных взводов, артиллеристы подготовились к следующему этапу: слаживанию в составе минометной батареи. Наращивание усилий, темпов и объемов  – главные принципы боевой учебы воинских подразделений.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой