Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

19.02.2013

Курсанты Рязанского училища ВДВ изучат тактику морских пехотинцев на Балтийском флоте

Курсанты Рязанского училища ВДВ изучат тактику морских пехотинцев при высадке десанта на необорудованное побережье на кораблях Балтийского флота. Практические навыки службы в морской пехоте будущие выпускники отработают в течение двух месяцев в рамках стажировки.
Будущим офицерам предстоит освоить управление подразделениями во время занятий по физической, огневой и тактической подготовке, научиться применять вооружение и военную технику в составе подразделений, перемещаться на поле боя и оборудовать фортификационные сооружения.

Кроме того, как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, курсанты также научатся проводить занятия с военнослужащими на воздушно-десантном комплексе, их итогом станет практическое десантирование с парашютом из самолетов АН-26 морской авиации флота.

Будущих офицеров морской пехоты в Рязанском десантном училище стали готовить с 2008 года. Курсанты изучают тактику морской пехоты ВМФ, проходят воздушно-десантную и легко-водолазную подготовку. В этом году на базе рязанского училища состоится второй выпуск офицеров командного звена, подготовленных специально для морской пехоты ВМФ России.

Источник:  http://www.rzn.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой