Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

17.02.2013

Крылатый спецназ

Крылатый спецназ Летающие "скорпионы" - бойцы кыргызстанского спецназа - учатся совершать прыжки с парашютом. Как происходит процесс перехода от теории к практике у бойцов-десантников, рассказывает в очередном выпуске передачи «Союзники» Жазгуль Каримова.    Волнуется инструктор, волнуются и солдаты. Они не раз себе представляли, как это, парить на высоте птичьего полета. Теоретически они готовы, теперь осталось показать все на практике. Командир предупреждает бойцов - главное следовать инструкциям.   - Для военнослужащих основная задача выполнять то, чему их обучали, -  отмечает главный специалист по воздушно-десантной подготовке Министерства обороны Кыргызской Республики Табылды Окошев. - Поэтому, в воздушно-десантной подготовке, пока не отработают все элементы наземной подготовки до автоматизма, личный состав к прыжкам не допускается. Риск большой, но у солдат в обязательном порядке есть запасной парашют, а на случай запутавшихся строп - нож.   В первой группе самые опытные, молодые смотрят, что-то для себя отмечают. Выбрасывается один человек на неуправляемом парашюте для того чтобы узнать скорость ветра по высотам и по направлению. С ветром полный порядок. Вертолет дает второй круг, и инструктор высаживает первый десант. Оглушающий шум лопастей, времени в обрез, но ребята успевают друг другу пожелать успеха.    Высаживают спецназовцев на высоте почти километр. Со стороны это смотрится красиво, получается ровная зеленая линия. Но солдатам на парашютах не до этого, нужно постоянно контролировать направление ветра и соседа рядом, чтобы не задел. За ситуацией постоянно следят инструкторы.   Солдат-срочник Кубанычбек Жумантаев приземлился одним из первых, он все выполнил как надо. Считай, сдал экзамен на отлично. Сейчас торопливо собирает парашют, это тоже нужно выполнить правильно и быстро. - Это мой первый прыжок, но я не боялся, потому что знал, как вести себя. Все получилось нормально.   Такие тренировки проводятся для бойцов 25-ой бригады специального назначения "Скорпион" раз в два месяца. 

Источник:  МТРК "Мир", программа "Союзники"

Автор новости:  Жазгуль Каримова, Султан Шайбеков, Мерлан Макаев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В видеоролике МТРК Мир по этой ссылке http://mirtv.ru/programms/12663/episode/6484367 обратил внимание, что купола зеленые. Слышал от одного действующего, участвовавшего в учениях с одной из вдд сша по программе партнерства для стран Средней Азии, что зеленые купола у американских парашютов.
Выездной
Вот здесь раньше они прыгали, там видны парашюты, может ВДСники прояснят что за купола (модель, страна) Ранее соревнования частей
Нашёл на форуме Десантные части Кыргызстан, в разделе ВДВ в Киргизии, Nurai (дед ВДВ СССР/КР по ВДП) говорит об этих куполах SET-10(США).
Табалды Окошев
Парашюты Т-10 (SET-10), управляемые, cкорость горизонталбная 4.5 м/сек., вертикальная от 2.9 до 4.7 при общем полетном весе от 44 кг. - 150 кг., скорость разворота на 360 град. - 8 сек. Площад купола - 74 кв.м., только принудительное раскрытие. Запасной тоже управляемый.
Чирчик 90
Репортаж напряжённый, до конца ждал сверх низкий прыжок, даже подумал, что у французов переняли прыжки с 300 метров. :)
Руслан Шадиев
Цитата
Табалды Окошев пишет:
Парашюты Т-10 (SET-10), управляемые, cкорость горизонталбная 4.5 м/сек., вертикальная от 2.9 до 4.7 при общем полетном весе от 44 кг. - 150 кг., скорость разворота на 360 град. - 8 сек. Площад купола - 74 кв.м., только принудительное раскрытие. Запасной тоже управляемый.
Таке, спасибо.
Вопрос, Скорпион по-прежнему дислоцируется только в Токмоке или присутствует и в других регионах КР? В передаче "Союзники" от 2011 года сообщалось, что с апреля 2012 г. планировалось строительство ноого учебного центра на юге Кыргызстана с последующм переводом из Токмока в этот новый УЦ некоторых подразделений СпН "Скорпион". Ссылка на передачу - http://www.youtube.com/watch?v=NmgEZZg81o4

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой