Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

16.02.2013

Более тысячи зенитчиков прибыли на учения в Ейский центр ПВО

Более тысячи зенитчиков прибыли на учения в Ейский центр ПВО Военные под Ейском готовятся к тактическим учениям с боевой стрельбой. Для отработки тактических навыков в Ейский учебный центр войск ПВО прибыли ракетно-зенитные полки ВДВ из Новороссийска, Тулы, Иваново и Пскова — всего более тысячи человек.Легенды учений войск противовоздушной обороны всегда похожи: театр военных действий, условное присутствие сухопутных войск и внезапная воздушная атака противника. Задача зенитчиков — сорвать планы вражеской авиации.
 
Сориентироваться на местности при любых условиях — главное в этих учениях. Сейчас призывникам и контрактникам нужно занять правильное место дислокации.
 
У военных есть такое понятие — «живучесть машины и экипажа». Эта живучесть повышается, когда зенитно-ракетный комплекс заезжает в окоп. Он сливается с землей и становится практически неуязвимым для авиации противника.
 
Подразделения ПВО есть и в десантных войсках. Александр Шавшуков уже 10 месяцев служит по призыву. После того, как сравнил гражданскую и военную технику, решил продолжить службу по контракту.
 
«Очень машина неприхотливая и заводится в любое время года очень быстро. Машина маневренная, особенно она хороша для проходимости в очень сложной местности», — говорит Александр Шавшуков, рядовой.
 
В учениях задействовали более 100 единиц техники и более 1000 военных. Для воздушно-десантных войск такие маневры бывают дважды в год.
 
«На данный момент подразделения прикрывают части в ходе совершения марша. После этого дается команда на поиск и обнаружение воздушных целей, развертывание на стартовых позициях и прикрытия частей подразделения от ударов воздушных противника», — сообщает Алексей Васильев, командир зенитно-ракетного полка.
 
Эти учения продлятся месяц. Когда отработаются до автоматизма навыки преодоления препятствий и маскировки техники, курсантам дадут возможность провести боевые стрельбы.

Источник:  http://9tv.ru

Автор новости:  М. Николаева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Ейск инфо:

Часть техники, состоящей на вооружении воздушно-десантных войск, отличается от техники иных родов и подразделений ВС РФ. Например, вместо привычных БТР-80, известных читателю по конкурсу «Чистое небо», ВДВ использует БТР-Д, сознанный на базе боевой машины десанта. Для передвижения подразделений ПВО ВДВ используется БТР-ЗД, приспособленный для перевозки ПЗРК. Десантники из Ульяновска, Иваново и Костромы поражали воздушные цели с помощью ПЗРК «Игла», ЗРК «Стрела-10», зенитных установок ЗУ-23.


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой