Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Визиты, проверки, комиссии

07.02.2013

Командующий ВДВ В. Шаманов лично оценил ходовые качества БМД-4М, заняв место механика-водителя

Командующий ВДВ В. Шаманов лично оценил ходовые качества БМД-4М, заняв место механика-водителя Завершающим этапом работы командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» стала его поездка на заводской полигон, где он, заняв место механика-водителя, лично протестировал ходовые качества новой БМД-4М.
Сделав на боевой машине два круга по танкодрому и вернувшись к месту старта, командующий ВДВ не скрывал своей радости и удовлетворения от вождения. Завершив практические испытания, Владимир Шаманов признался, что впервые находился за штурвалом модернизированной боевой машины десанта, хотя и имел опыт боевой стрельбы из орудия БМД-4.

«Машина показала себя просто великолепно», - заявил Владимир Шаманов. «Сравнивать её с предыдущими нашими образцами – БМД-1 и БМД-2 просто язык не повернется, именно такая машина – быстрая, мощная, маневренная и нужна сегодня ВДВ», - отметил он.

Командующий ВДВ высоко оценил и электронную начинку новой машины, которая снабжена специальным бортовым компьютером - интеллектуальной системой управления шасси, которая помогает механику-водителю определить неисправности и следит за работой всех механизмов.

«Когда услышал электронный голос бортовой системы, подсказывающий мне что надо сделать, - сначала даже не понял, что нахожусь в боевом отделении БМД», - делился впечатлениями командующий. «Думаю по своим ходовым качествам лучшей техники сегодня не найти» - резюмировал он.

В завершении испытаний руководство Концерна преподнесло в дар командующему ВДВ макет модернизированной боевой машины десанта, который он с благодарностью принял, пообещав передать в дар Рязанскому музею истории ВДВ.

Выводы, сделанные по итогам рабочей поездки в Курган, Владимир Шаманов доложит руководству Министерства обороны уже завтра, 7 февраля 2013 года, на совещании по вопросам приоритетного оснащения ВДВ современными образцами вооружения и военной техники.

Командующий ВДВ поблагодарил руководство и коллективы предприятий Концерна за проделанную работу по созданию военной техники для ВДВ. «БМД-4М – быть!», - сказал он, покидая Концерн «Тракторные заводы».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой