Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Визиты, проверки, комиссии

05.02.2013

Командующий ВДВ Владимир Шаманов определил сроки поставок в войска модернизированной боевой машины десанта четвертого поколения

Командующий ВДВ Владимир Шаманов определил сроки поставок в войска модернизированной боевой машины десанта четвертого  поколения Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, находясь с рабочим визитом в г. Курган, ознакомился с производственными мощностями ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Специального конструкторского бюро машиностроения», входящие в Концерн «Тракторные заводы».
В ходе осмотра производственных цехов в сопровождении руководителей предприятия и генерального конструктора выпускаемых в Кургане  боевых машин Владимир Шаманов заострил их внимание на поставках новых образцов техники для нужд ВДВ. В том числе и выполнению обязательств завода по сборке 10 единиц БМД-4М для проведения войсковых испытаний до середины текущего года.

Командующий ВДВ поставил перед предприятием задачу передать для этих целей в войска первые машины уже к 1 мая 2013 года, при этом Владимир Шаманов обратил особое внимание представителей ОПК на строгое соблюдение графика поставок новой техники. «Необходимо пронумеровать каждое изделие с первого по десятое и на госиспытания их представлять точно в срок», - подчеркнул он.

При этом командующий внимательно ознакомился со всеми этапами производственного процесса изготовления военной техники в цехах механосборочного завода, завода сварных конструкций, сборочно-сдаточного и опытного производств. Так, он лично убедился в готовности сварных конструкций семи из десяти корпусов ожидаемых БМД-4М, и с интересом наблюдая за непрекращающимися в цеху сварными работами, обсудил с производителями машин актуальные вопросы повышения бронезащищенности техники для ВДВ.

Командующий ВДВ поставил перед руководством завода задачи по оптимизации производства военной техники, напомнив, что уже в 2014 году предприятие должно будет поставить для нужд ВДВ свыше сорока единиц БМД-4М и тридцать единиц  многоцелевых бронетранспортеров «Ракушка».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой