Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

04.02.2013

Первые в 2013 году полковые учения десантников стартовали на полигоне под Псковом

Первые в 2013 году полковые учения десантников стартовали на полигоне под Псковом Первые в новом 2013 учебном году полковые учения десантников пройдут с 5 по 8 февраля 2013 года на полигоне под Псковом.
Одной из основных задач командно-штабного учения на местности с одним из парашютно-десантных и артиллерийским полками 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии будет являться отработка вопросов организации управления в звене дивизия-полк, а также совершенствование взаимодействия между управлениями десантно-штурмовых и артиллерийских воинских частей и подразделений.

Штабы и органы управления будут принимать решения и руководить действиями подразделений в режиме реального времени, с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) «Полёт-К», а также интегрированных в единую систему управления модернизированных образцов передвижных пунктов разведки и управления огнём артиллерии «Реостат».

Действия подчиненных органов управления, воинских частей и подразделений оценит комиссия штаба 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии под руководством командира соединения.

Известно, что сейчас почти все дивизии ВДВ, кроме 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, полностью укомплектованы АСУ «Полёт-К».

Полную автоматизацию всех соединений ВДВ планируется завершить к концу 2013 года, это не раз подчеркивал в своих выступлениях в СМИ командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. При этом переход Воздушно-десантных войск на АСУ «Андромеда-Д», с наилучшей стороны зарекомендовавшие себя при проведении последних, в том числе и стратегических учений, по его словам, займет до трех лет.

Применение автоматизированных комплексов в 5 раз снижает продолжительность циклов управления, в 4 раза повышает степень полноты и актуальности информации о противнике, и увеличивает наносимый ущерб противнику при более чем двукратном уменьшении расхода боеприпасов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой