Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

04.02.2013

Первые в 2013 году полковые учения десантников стартовали на полигоне под Псковом

Первые в 2013 году полковые учения десантников стартовали на полигоне под Псковом Первые в новом 2013 учебном году полковые учения десантников пройдут с 5 по 8 февраля 2013 года на полигоне под Псковом.
Одной из основных задач командно-штабного учения на местности с одним из парашютно-десантных и артиллерийским полками 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии будет являться отработка вопросов организации управления в звене дивизия-полк, а также совершенствование взаимодействия между управлениями десантно-штурмовых и артиллерийских воинских частей и подразделений.

Штабы и органы управления будут принимать решения и руководить действиями подразделений в режиме реального времени, с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) «Полёт-К», а также интегрированных в единую систему управления модернизированных образцов передвижных пунктов разведки и управления огнём артиллерии «Реостат».

Действия подчиненных органов управления, воинских частей и подразделений оценит комиссия штаба 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии под руководством командира соединения.

Известно, что сейчас почти все дивизии ВДВ, кроме 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, полностью укомплектованы АСУ «Полёт-К».

Полную автоматизацию всех соединений ВДВ планируется завершить к концу 2013 года, это не раз подчеркивал в своих выступлениях в СМИ командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. При этом переход Воздушно-десантных войск на АСУ «Андромеда-Д», с наилучшей стороны зарекомендовавшие себя при проведении последних, в том числе и стратегических учений, по его словам, займет до трех лет.

Применение автоматизированных комплексов в 5 раз снижает продолжительность циклов управления, в 4 раза повышает степень полноты и актуальности информации о противнике, и увеличивает наносимый ущерб противнику при более чем двукратном уменьшении расхода боеприпасов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой