Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

04.02.2013

В Ульяновске планируют вернуть военное училище, поставить парашютную вышку и благоустроить парк Победы

Региональные власти планируют в ближайшее время уделить больше внимания военно-патриотической работе.
На аппаратном совещании правительства Ульяновской области в понедельник было затронуто сразу несколько вопросов на военную тему. Так, заместитель спикера Заксобрания области Тамара Дмитриева обратила внимание, что с приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны страны в военном ведомстве поменялось отношение к реформе военного образования. Напомним, в рамках реформы были закрыты все высшие военные училища, находившиеся в Ульяновске. Последним закрыли высшее военное техническое училище.

Сейчас, отметила Дмитриева, есть возможность попробовать одно из военных училищ в регион вернуть или разместить в области новое высшее военное учебное заведение. К примеру, это может быть училище авиационного профиля. Сергей Морозов идею Дмитриевой поддержал, поручив направить Сергею Шойгу предложение о встрече для обсуждения этих вопросов.

Уже известно, что федеральные власти в ближайшее время займутся развитием 31 бригады ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске. Так, в конце 2012 года командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщал, что в состав бригады могут включить вертолетный полк. По словам главы Ульяновска Марины Беспаловой, грядущие изменения в работе бригады стоит увязывать с возможностью появления в городе военного училища.

Пока же 31 бригаде планируется уделить внимание по другим вопросам. 5 мая будет отмечаться 15-летие бригады. К этой дате в новом городе планируется обустроить парк имени основателя ВДВ, Героя СССР, генерала Василия Маргелова. О создании парка возле перекрестка проспекта Созидателей и 8-го Инженерного проезда говорили еще в 2008 году, но серьезных благоустроительных работ на выбранной под него территории так и не провели.

К юбилею бригады планируется эти работы активизировать. Так, губернатор предложил разместить в парке тематические спортивные снаряды. В частности, в нем хотят поставить парашютную вышку, которой могли бы воспользоваться желающие испытать ощущения от прыжка с парашютом ульяновцы.

Внимание планируется уделить и благоустройству парка Победы. В нем предлагается оборудовать площадь танкистов.

Источник:  http://ulgrad.ru

Автор новости:  Dinika

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Василий Филиппович не был "основателем ВДВ". После звания идёт фамилия, имя не называется- "генерал Маргелов". Понимаю, что это всё от незнания, но подобные журналистские ляпы начинают бесить.
ойч
Странно, все хором высказывают обиды на бывшего МО, который похерил все традиции ВС, и при этом сами собираються отмечать 15 лет бригады, забыв при этом всю историю и боевой путь 104 гв. вдд. А ведь 104 гв. вдд была реформирована в 31 гв. вдбр и бригада являеться правоприемником дивизии, и годовой праздник дивизии перешел к бригаде. Полное нежелание помнить свою боевую историю и незнание Устава Внутренней службы.
С уважением.
Руслан98
Мало того меня последнее время удивляет обращение "Василия Маргелова" я понимаю что у нас в России стране с тысячелетними традициями нынче модно обращается по имени и фамилии как это принято на западе. Я ничего против не имею если этот человек однокашник или просто друг детства, а ведь здесь другой случай, это человек-легенда и будет не лишним назвать как положено Маргелов Василий Филиппович! Уверен язык не отсохнет так произносить, думаю что этот человек достоин такого обращения.
стрелокъ
Полностью согласен с автором предыдущего поста! Панибратство в отношении Человека-Легенды- это уже совсем ни в какие воротА не лезет. Веяние запада, однако...
WEll
А вы часто слышите имена Чкалова, Гагарина и многие другие с отчествами? Я , например, чаще слышу без отчеств. И это достаточно распространено.
viktor B
Развели , понимаешь, фамильярность. " Гусь свинье не товарищ" :)
стрелокъ
Цитата

А вы часто слышите имена Чкалова, Гагарина и многие другие с отчествами? Я , например, чаще слышу без отчеств. И это достаточно распространено.
И от этого становится грустно. Сначала- без отчества, потом "потеряется" имя, и в итоге Родина забудет своих героев, оставив от них лишь чёрточку между датами рождения и смерти...
WEll
Цитата
стрелокъ пишет:
И от этого становится грустно. Сначала- без отчества, потом "потеряется" имя, и в итоге Родина забудет своих героев, оставив от них лишь чёрточку между датами рождения и смерти...
Думаю, не стоит преувеличивать. Есть официоз, а есть бытовые обращения. В разговорах, конечно, нельзя допускать панибратсва небоснованного. И если уж упоминается командующий, то называть его надо по имени и отчеству.Но когда присваиваются имена , например кораблям, отчества не пишут. Так и назовут. "Василий Маргелов"- звучит гордо и звучно. А попросит тебя внук рассказать кто это, вот тогда и расскажешь про Василия Филипповича.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой